Biscotti dietetici

Biscotti dietetici. Ciao amici! Ma vi sembra normale che mentre in estate tutti dimagriscono, io metto chili! eh si, inviti a cena, aperitivi, gelati…..uff! Così ho pensato, faccio dei biscotti dietetici, li posso mangiare come snack, a colazione e merenda, vi assicuro che hanno moooooooolte meno calorie dei classici biscotti perché sono senza uova e senza burro e quindi sono anche ottimi per chi è vegano! Tra l’altro proprio perché c’è l’orzo sono ancora più irresistibili e il loro profumino durante la cottura vi catturerà in pieno! Eccovi la ricetta semplice e velocissima :)

 

Biscotti dietetici ingredienti

230 gr di farina “0”

20 gr di Orzo solubile

50 ml Olio di semi 

80 ml Latte di soia

90 gr zucchero di canna

un pizzico di sale

8 gr lievito per dolci

 

Procedimento

 
In un’ampia ciotola versare la farina e l’orzo setacciati.
 
versare lo zucchero,
Biscotti dietetici
 
un pizzico di sale,
 
il latte di soia 
 
e l’olio, quindi mescolare con un mestolo o una spatola.
Biscotti dietetici
 
Poi aggiungere il lievito setacciato e continuare ad impastare con le mani,
Biscotti dietetici
 
 
fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Biscotti dietetici
 
Dopodiché stendere l’impasto con un mattarello e ritagliare con le formine desiderate.
 
 
Disporre i biscotti su una leccarda coperta precedentemente da carta da forno. 
 
Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10/13 minuti.
Biscotti dietetici
 
Lasciarli raffreddare e poi servirli
 
Buona degustazione :)
Biscotti dietetici
 

4 commenti su “Biscotti dietetici”

  1. Ciao! devo provare anche questi…cerco sempre di fare dolci, per la colazione e per la merenda, senza burro, per non aumentare il colesterolo di mio marito….
    ho notato che i biscotti senza burrro, con olio di semi, restano più friabili se, come agente lievitante, si usa l’ammoniaca in polvere al posto del solito lievito per dolci, hai già provato?
    ciao! fulvia

  2. Li ho fatti stamattina! ho modificato qualcosa per mancanza degli ingredienti indicati, al posto dell’orzo ho usato il cacao, latte parzialmente scremato al posto del latte di soia ed ho usato ammoniaca in polvere per lievitare, ne ho assaggiato uno ancora tiepido ed era buono e friabile, più tardi li mangeremo col té. ottima idea questi biscotti!
    ciao, fulvia

  3. Brava Fulvia!!Sì, l’impasto base è molto versatile, ma sempre molto leggero…li ho fatti anch’io sono ottimi!!

  4. Grazie! fatto esperimento té, perfetti assorbono bene! li rifarò usando la ricetta come base e cambiando magari l’aroma.
    ciao, fulvia

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