Biscotti dietetici

Biscotti dietetici

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Biscotti dietetici Ciao amici!!! Ma vi sembra normale che…..mentre in estate tutti dimagriscono…io metto chili!!!eh si….inviti a cena, aperitivi, gelati…..uff!Così ho pensato….faccio dei biscotti dietetici, li posso mangiare come snack, o a colazione e merenda….vi assicuro che hanno moooooooolte meno calorie  dei classici biscotti perché sono senza uova e senza burro e quindi sono anche ottimi per chi è vegano!Eccoli :-D

 

 

 

Ingredienti Biscotti dietetici

Farina 00 225 gr

Orzo solubile 25 gr

Olio di riso o margarina light 50 ml

Latte di soia ( io ho usato la versione “orzomalto”) 80 ml

zucchero di canna (oppure metà bianco e metà di canna) 100 gr

sale un pizzico
lievito 1/2 bustina

ingredienti

Ingredienti

Procedimento Biscotti dietetici

Mescolare insieme in una terrina farina e orzo.
farina+orzo

farina+orzo

Aggiungere lo zucchero.
Aggiungere lo zucchero.

Aggiungere lo zucchero.

Aggiungere olio e latte di soia e mescolare.
Aggiungere olio e latte di soia e mescolare.

Aggiungere olio e latte di soia e mescolare.

Aggiungere 1/2 bustina di lievito e un pizzico di sale.
Aggiungere 1/2 bustina di lievito e un pizzico di sale.

Aggiungere 1/2 bustina di lievito e un pizzico di sale.

Continuare a mescolare e trasferire su una spianatoia.
Continuare a mescolare e trasferire su una spianatoia.

Continuare a mescolare e trasferire su una spianatoia.

Impastare con le mani, finchè non otteniamo una palla morbida.
Impastare con le mani, finchè non otteniamo una palla morbida.

Impastare con le mani, finchè non otteniamo una palla morbida.

A questo punto stendere la pasta col mattarello.
A questo punto stendere la pasta col mattarello.

A questo punto stendere la pasta col mattarello.

Ritagliare con le formine desiderate.
Ritagliare con le formine desiderate.

Ritagliare con le formine desiderate.

Infornare per circa 10 minuti in forno a 180 gradi.
Infornare per circa 10 minuti in forno a 180 gradi.

Infornare per circa 10 minuti in forno a 180 gradi.

Biscotti dietetici

Biscotti dietetici



4 thoughts on “Biscotti dietetici

  1. fulvia

    Ciao Simana! devo provare anche questi…cerco sempre di fare dolci, per la colazione e per la merenda, senza burro, per non aumentare il colesterolo di mio marito….
    ho notato che i biscotti senza burrro, con olio di semi, restano più friabili se, come agente liavitante, si usa l’ammoniaca in polvere al posto del solito lievito per dolci, hai già provato?
    ciao! fulvia

    17 settembre 2012 at 16:35
  2. fulvia

    Simona, li ho fatti stamattina! ho modificato qualcosa per mancanza degli ingredienti indicati, al posto dell’orzo ho usato il cacao, latte parzialmente scremato al posto del latte di soia ed ho usato ammoniaca in polvere per lievitare, ne ho assaggiato uno ancora tiepido ed era buono e friabile, più tardi li mangeremo col té. ottima idea questi biscotti!
    ciao, fulvia

    29 settembre 2012 at 12:58
    1. Brava Fulvia!!Sì, l’impasto base è molto versatile, ma sempre molto leggero…hai fatto bene, buona merenda!!

      29 settembre 2012 at 14:13
  3. fulvia

    Grazie! fatto esperimento té, perfetti assorbono bene! li rifarò usando la ricetta come base e cambiando magari l’aroma.
    ciao, fulvia

    29 settembre 2012 at 18:45

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