I cannelloni

Cannelloni fatti in casa
I cannelloni fatti in casa

 

Adoro i cannelloni, ma come sapete non mi piace comprare le cose già pronte..quindi me li sono fatta da sola!

E’ una ricetta un pò lunga, ma da grandi risultati! Purtroppo le dosi la maggior parte sono un pò ad occhio,ma cercherò di essere quanto più precisa possibile!

 
 
 
 

 

Ingredienti per i cannelloni fatti in casa

Per il sugo:

Olio
1/4 di cipolla
Carni a piacere per dare sapore
Passata di pomodoro

Per la pasta:

700 gr di farina
7 uova

Per il ripieno:

Mezzo chilo di carne macinata
200 gr di prosciutto cotto
Mozzarella e formaggio grattugiato a piacere
Ricotta q.b per rendere l’impasto omogeneo

Procedimento dei cannelloni fatti in casa

Per prima cosa prepariamo il sugo che più cuoce e meglio è! Mettiamo a rosolare nella padella con un filo d’olio la carne con la cipolla.

Mettiamo a rosolare nella padella con un filo d'olio la carne con la cipolla.
Mettiamo a rosolare nella padella con un filo d’olio la carne con la cipolla.

Poi aggiungiamo la passata di pomodoro, la aggiustiamo di sale e la facciamo cuocere con il coperchio girandola di tanto in tanto.

Poi aggiungiamo la passata di pomodoro, la aggiustiamo di sale e la facciamo cuocere con il coperchio girandola di tanto in tanto.
Poi aggiungiamo la passata di pomodoro, la aggiustiamo di sale e la facciamo cuocere con il coperchio girandola di tanto in tanto.

Intanto in una ciotola capiente versiamo la farina e creiamo uno spazio al centro, mettiamo le uova e cominciamo ad impastare con una forchetta.

Intanto in una ciotola capiente versiamo la farina e creiamo uno spazio al centro, mettiamo le uova e cominciamo ad impastare con una forchetta.
Intanto in una ciotola capiente versiamo la farina e creiamo uno spazio al centro, mettiamo le uova e cominciamo ad impastare con una forchetta.

Quando diventa impossibile impastare con la forchetta cominciamo ad usare le mani fino a creare una palla di impasto.

Quando diventa impossibile impastare con la forchetta cominciamo ad usare le mani fino a creare una palla di impasto.
Quando diventa impossibile impastare con la forchetta cominciamo ad usare le mani fino a creare una palla di impasto.

Stendiamo l’impasto e ricaviamo dei rettangoli di pasta che poi andremo a bollire.

Stendiamo l'impasto e ricaviamo dei rettangoli di pasta che poi andremo a bollire.
Stendiamo l’impasto e ricaviamo dei rettangoli di pasta che poi andremo a bollire.

Li cuociamo per pochi minuti in acqua salata e poi li mettiamo ad asciugare su un canovaccio pulito.

Li cuociamo per pochi minuti in acqua salata e poi li mettiamo ad asciugare su un canovaccio pulito.
Li cuociamo per pochi minuti in acqua salata e poi li mettiamo ad asciugare su un canovaccio pulito.

Intanto prepariamo il ripieno con la carne macinata,un pò di sugo,il prosciutto,la mozzarella,il formaggio e la ricotta! :)

Intanto prepariamo il ripieno con la carne macinata,un pò di sugo,il prosciutto,la mozzarella,il formaggio e la ricotta!
Intanto prepariamo il ripieno con la carne macinata,un pò di sugo,il prosciutto,la mozzarella,il formaggio e la ricotta!

Spennelliamo i nostri cannelloni con il sugo e mettiamo all’interno l’impasto.

Spennelliamo i nostri cannelloni con il sugo e mettiamo all'interno l'impasto.
Spennelliamo i nostri cannelloni con il sugo e mettiamo all’interno l’impasto.

Li richiudiamo e li mettiamo sulla nostra teglia sporca di sugo.

Li richiudiamo e li mettiamo sulla nostra teglia sporca di sugo.
Li richiudiamo e li mettiamo sulla nostra teglia sporca di sugo.

Li ricopriamo di sugo, besciamella, formaggio in fette e formaggio grattugiato e con il secondo strato facciamo lo stesso procedimento.

Li ricopriamo di sugo, besciamella, formaggio in fette e formaggio grattugiato e con il secondo strato facciamo lo stesso procedimento.
Li ricopriamo di sugo, besciamella, formaggio in fette e formaggio grattugiato e con il secondo strato facciamo lo stesso procedimento.

Cuociono in forno per 25-30 minuti a 180° e gli ultimi 5 minuti a 200°

Cuociono in forno per 25-30 minuti a 180° e gli ultimi 5 minuti a 200°
Cuociono in forno per 25-30 minuti a 180° e gli ultimi 5 minuti a 200°

Ed eccoli appena sfornati!!! Mmmh che profumo!!! buon appetito!!!

Ed eccoli appena sfornati!!! Mmmh che profumo!!!
Ed eccoli appena sfornati!!! Mmmh che profumo!!!
Presentazione cannelloni fatti in casa
Presentazione cannelloni fatti in casa

15 risposte a “I cannelloni”

  1. spettacolo è uno dei miei piatti preferiti peccato che non posso permettermeli devo stare attenta alla linea complimenti Carmen

  2. dai ragazze sarà per un altra domenica oggi pennette con fagiolini e sugo e frittata di zucchine al forno adesso un bel caffè :) ora mi tocca bruciare un pò di calorie lavando i piatti alla prossima ;)

  3. Brava Carmen! è un gran lavoro, ma ne vale la pena! ho fatto le lasagne settimana scorsa e naturalmente son partita dalla farina…..
    ciao, complimenti, fulvia

  4. scusami!!! dopo “solo” un anno ho visto la tua risposta al mio commento!!! io si cucino per passione…e mi piace condividere ciò che creo e che sperimento! :0))

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