Pasta peperoni e tonno

La pasta peperoni e tonno che vi presento oggi ha un fascino particolarmente estivo ma ciò nonostante può risultare un piatto stuzzicante anche servito nei mesi più freddi.
I peperoni e il tonno si sposano ottimamente, tanto è vero che le famose papaccelle (particolare tipo di peperone) vengono spesso imbottite proprio con tonno e acciughe.

 

Pasta peperoni e tonno ingredienti (per 4 persone)

300 gr di pasta

1 peperone giallo

1 peperone rosso

un pizzico di origano.

7 – 8 olive nere

8 – 9 capperi

2 scatolette di tonno

olio extravergine d’oliva

1 spicchio di aglio

Pasta peperoni e tonno procedimento

Far imbiondire l’aglio nell’olio,quando sarà imbiondito eliminarlo e versare i peperoni precedentemente lavati e tagliati.

cuocere i peperoni
cuocere i peperoni

Aggiungere a metà cottura olive, origano e capperi

versare una parte di ingredienti
versare una parte di ingredienti

Proprio alla fine aggiungere il tonno e farlo cuocere non più di 2 minuti giusto per amalgamarlo al composto.

versare il tonno
versare il tonno

Questa stupenda pasta peperoni e tonno è pronta.

presentazione
presentazione

buon appetito!

presentazione
presentazione

5 commenti su “Pasta peperoni e tonno”

  1. Ciao ragazzi! so già che mi piace questa pasta! stasera ho fatto la pizza e una fetta l’ho condita con peperone e tonno…..squisita!
    ciao, fulvia

  2. Ciao Leo,benvenuto su Le Dolci Ricette :)… grazie della segnalazione … il pangrattato è un ingrediente che non va aggiunto nella ricetta. Provvedo subito ad eliminarlo dagli ingredienti. Questo primo piatto è semplicissimo e nello stesso tempo molto gustoso… quando lo preparerai sarò onorata di avere un tuo giudizio :). Qual’è il tuo primo piatto preferito? Un abbraccio Costanza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.