Pasta peperoni e tonno

Pasta peperoni e tonno
Pasta peperoni e tonno

 

La pasta peperoni e tonno che vi presento oggi ha un fascino particolarmente estivo ma ciò nonostante può risultare un piatto stuzzicante anche servito nei mesi più freddi.
Peperoni e tonno si sposano ottimamente, tanto è vero che le famose papaccelle (particolare tipo di peperone) vengono spesso imbottite proprio con tonno e acciughe.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per la pasta peperoni e tonno (per 2 persone)

180 gr di pennoni lisci della Garofalo

3 peperoni

origano q.b.

6 – 7 olive nere

5 – 6 capperi

1 scatoletta di tonno Asdomar

olio extravergine d’oliva

1 spicchio di aglio

Procedimento per la pasta peperoni e tonno

Far imbiondire l’aglio nell’olio

Far imbiondire l'aglio nell'olio
Far imbiondire l’aglio nell’olio

Cuocervi i peperoni

cuocere i peperoni
cuocere i peperoni

Aggiungere a metà cottura olive origano e capperi

aggiungere olive,origano e capperi
aggiungere olive,origano e capperi

Proprio alla fine aggiungere il tonno e farlo cuocere non più di 5 minuti giusto per amalgamarlo con il tutto.

 

in ultimo aggiungere il tonno
in ultimo aggiungere il tonno

Questa stupenda pasta peperoni e tonno è pronta.

La pasta peperoni e tonno è pronta
La pasta peperoni e tonno è pronta

 

Presentazione pasta peperoni e tonno
Presentazione pasta peperoni e tonno

5 risposte a “Pasta peperoni e tonno”

  1. Ciao ragazzi! so già che mi piace questa pasta! stasera ho fatto la pizza e una fetta l’ho condita con peperone e tonno…..squisita!
    ciao, fulvia

  2. Ciao Leo,benvenuto su Le Dolci Ricette :)… grazie della segnalazione … il pangrattato è un ingrediente che non va aggiunto nella ricetta. Provvedo subito ad eliminarlo dagli ingredienti. Questo primo piatto è semplicissimo e nello stesso tempo molto gustoso… quando lo preparerai sarò onorata di avere un tuo giudizio :). Qual’è il tuo primo piatto preferito? Un abbraccio Costanza

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