Sformato di ricotta

Sformato di ricotta, un utile alleato di facile preparazione per poter portare in tavola un aperitivo di buon impatto visivo e di ottima leggerezza al palato, l’abbinamento della ricotta fresca con dei pomodorini (meglio se datterini) dona allo sformato di ricotta una sontuosa e fresca consistenza degna delle migliori e accurate preparazioni di alta cucina. Perfetto quando si vuole far colpo in una cena tra amici o più semplicemente si ha voglia di cambiare, mangiando qualcosa di diverso e sfizioso. Ecco a voi la nostra ricetta.


Sformato di ricotta ingredienti

400 gr di ricotta

1 uovo

3 cucchiaini di parmigiano reggiano grattugiato

1/2 cipolla

4 – 5 foglie di basilico

7 – 8 pomodorini

olio extravergine d’oliva q.b.


Procedimento

Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti. In un’ampia padella far rosolare la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio. Quando la cipolla sarà leggermente imbiondita aggiungere i pomodorini e far cuocere per circa 3 – 4 minuti,Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere i pomodorini

aggiustare di sale, aggiungere il basilico e continuare la cottura a fuoco basso per altri 3 minuti.aggiungere un pizzico di sale e basilico

Una volta che il sugo è pronto farlo raffreddare e frullarlo in un tritatutto.Frullare il tutto fino a farlo diventare una salsina

In una ciotola mescolare la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e l’uovo intero,in una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano, l'uovo e un pizzico di sale

fino ad ottenere un composto omogeneo.otteniamo così un composto omogeneo

Ungere con poche gocce di olio d’oliva gli stampini da muffin e poi versare il composto.ungere con l'olio gli stampi da muffin e versare il composto

Infine cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Lasciare intiepidire e servire con il sugo di pomodoro.Gli Sformati di ricotta sono pronti

Semplicemente buonissimi e leggeri ;)Presentazione sformato di ricotta

Un commento su “Sformato di ricotta”

  1. Hai ragione, sono veramente carini e semplici da preparare, devo provare a farli! appena li preparo ti informo!
    ciao, fulvia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.