Gnocchi di patate al sugo

Gnocchi di patate
Gnocchi di patate

 

 

Gli gnocchi di patate al sugo sono un primo molto popolare,tanto veloci tanto gustosi!

Piatto tipico della cucina casalinga gli gnocchi di patate al sugo si preparano con ingredienti semplici ed economici e la forma rigata è quello che gli dà quel qualcosa in più!

Mi raccomando la cottura, facciamo in modo che rimangano belli sodi e che non si sfaldino.

Ecco qui la ricetta dei soli gnocchi di patate.

 

Ingredienti gnocchi di patate al sugo (per 3 persone)

400 gr di patate bollite
150 gr di farina 00
sale quanto basta

Ingredienti per il sugo degli gnocchi di patate al sugo

pomodorini maturi
2 spicchi di cipolla
basilico
olio quanto basta
sale quanto basta

Procedimento gnocchi di patate

 A 400 gr di patate bollite e setacciate aggiungere 150 gr di farina.

A 400 gr di patate bollite e setacciate aggiungere 150 gr di farina.
A 400 gr di patate bollite e setacciate aggiungere 150 gr di farina.

Aggiungere sale quanto basta.

Aggiungere sale quanto basta.
Aggiungere sale quanto basta.

Impastare amalgamando bene gli ingredienti, infine creare una sfera.

Impastare amalgamando bene gli ingredienti, infine creare una sfera.
Impastare amalgamando bene gli ingredienti, infine creare una sfera.

Dalla sfera di pasta ricavare un filo spesso di 3 centimetri.

Dalla sfera di pasta ricavare un filo spesso di 3 centimetri.
Dalla sfera di pasta ricavare un filo spesso di 3 centimetri.

Dal quale ricaveremo pezzettini di circa 2-3 cm.

Dal quale ricaveremo pezzettini di circa 2-3 cm.
Dal quale ricaveremo pezzettini di circa 2-3 cm.

Procedere creando gli gnocchi con la loro classica forma rigata.

Procedere creando gli gnocchi con la loro classica forma rigata.
Procedere creando gli gnocchi con la loro classica forma rigata.

Procedimento per il sugo:

Far cuocere a fuoco lento, con il coperchio per circa 40 minuti insieme i pomodorini maturi tagliati a pezzetti, 2 spicchi di cipolla, basilico, olio e sale. Trascorsi i 40 minuti passare il sugo al setaccio fine e aggiungere gli gnocchi per la mantecatura.

Far cuocere a fuoco lento, con il coperchio per circa 40 minuti insieme i pomodorini maturi tagliati a pezzetti, 2 spicchi di cipolla, basilico, olio e sale. Trascorsi i 40 minuti passare il sugo al setaccio fine e aggiungere gli gnocchi per la mantecatura.
Far cuocere a fuoco lento, con il coperchio per circa 40 minuti insieme i pomodorini maturi tagliati a pezzetti, 2 spicchi di cipolla, basilico, olio e sale. Trascorsi i 40 minuti passare il sugo al setaccio fine e aggiungere gli gnocchi per la mantecatura.

Buon appetito! :)

Buon appetito! :)
Buon appetito! :)

Una risposta a “Gnocchi di patate al sugo”

  1. Ciao Carmen, che buoni gli gnocchi! li ho fatti anch’io venerdì sera, ne ho fatti metà al sugo e metà al pesto, buoni tutti e due!
    ciao, fulvia

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