Zuppa di fagioli cannellini

Zuppa di fagioli cannellini
Zuppa di fagioli cannellini

 

La zuppa di fagioli cannellini è una ricetta semplice, nutriente, gustosa ed economica che potrete proporre anche durante una cena con gli amici che, vi assicuro, non rimarranno delusi! Questa mia ricetta è una rivisitazione di un classico della cucina italiana: la zuppa di fagioli; ho scelto i cannellini dal sapore più delicato con un pò  di peperoncino che rende il piatto più brioso e stuzzicante .

Si può mangiare sia con la pasta che con dei crostini di pane . Spero vi piacciano buon appetito :)

 

 

Ingredienti per la zuppa di fagiolini cannellini

400 gr di fagioli cannellini

un cucchiaino di bicarbonato

10 pomodorini

3 carote

una manciata di prezzemolo

una manciata di sedano

un peperoncino

3 foglie d’alloro

un dado vegetale

2 spicchi d’aglio

un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

 

Procedimento per la zuppa di fagiolini cannellini

Mettere a bagno i fagioli cannellini con un cucchiaino di bicarbonato la sera prima.

Mettere a bagno i fagioli cannellini con un cucchiaino di bicarbonato la sera prima
Mettere a bagno i fagioli cannellini con un cucchiaino di bicarbonato la sera prima.

Lavare i fagioli e metterli nel tegame con l’acqua.

lavare i fagioli e metterli nel tegame con l'acqua
lavare i fagioli e metterli nel tegame con l’acqua

Tagliare le carote a cubetti, i pomodorini a metà e aggiungere il dado, il peperoncino, il prezzemolo, il sedano, le foglie d’alloro e l’aglio ai fagioli.

Tagliare le carote a cubetti e i pomodorini a metà e aggiungere il dado, il peperoncino, il prezzemolo, il sedano, le foglie d'alloro e l'aglio ai fagioli.
Tagliare le carote a cubetti e i pomodorini a metà e aggiungere il dado, il peperoncino, il prezzemolo, il sedano, le foglie d’alloro e l’aglio ai fagioli.

Cuocere a fiamma moderata per circa un’ora con il coperchio sopra.

Cuocere a fiamma moderata per circa un'ora con il coperchio sopra.
Cuocere a fiamma moderata per circa un’ora con il coperchio sopra.

Infine aggiungere ai fagioli un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Infine aggiungere ai fagioli un cucchiaio di olio extravergine di oliva .
Infine aggiungere ai fagioli un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

2 risposte a “Zuppa di fagioli cannellini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *