Biscotti al cocco

Biscotti al cocco

Biscotti al cocco

 

I biscotti al cocco vi faranno fare un figurone, come potete vedere dalla ricetta con pochi ingredienti ed una preparazione semplice e veloce potete realizzare dei biscotti al cocco di grande impatto visivo ma sopratutto gustosi soffici e profumati.

I biscotti al cocco sono cosi appetitosi da poter essere serviti da soli o con un buon Thè, sono certa che vi verranno cosi bene che servendoli potrete persino divertirvi un po dicendo che li avete comprati in pasticceria, e solo dopo svelare che li avete fatti con le vostre mani.

 

 

 

Ingredienti per i biscotti al cocco

190 gr di farina “00″

50 gr di cocco grattugiato disidratato

70 gr di burro (ho utilizzato il burro Parmareggio)

80 gr di zucchero (Zefiro)

un uovo grande

un cucchiaio di lievito vanigliato Paneangeli

Per decorare

zucchero a velo oppure cocco grattugiato

Procedimento per i biscotti al cocco

ingredienti per i biscotti al cocco

ingredienti per i biscotti al cocco

In un’ampia ciotola mescolare il burro con lo zucchero,

lavorare il burro con lo zucchero

lavorare il burro con lo zucchero

aggiungere l’uovo e continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico,

aggiungere l'uovo

aggiungere l’uovo

aggiungere il cocco grattugiato disidratato e mescolare,

aggiungere  il cocco grattugiato

aggiungere il cocco grattugiato

infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene il tutto.

aggiungere la farina setacciata con il lievito

aggiungere la farina setacciata con il lievito

Otteniamo così un panetto.

L'impasto è pronto

L’impasto è pronto

Con le mani prendere una piccola quantità di impasto e formare delle palline, disporle su una teglia precedentemente coperta con carta da forno.

Creare delle piccole palline e infornare a 180° per circa 15 minuti

Creare delle piccole palline e infornare a 180° per circa 15 minuti

Cuocere in forno ventilato preriscaldato per circa 15 minuti a 180°

I Biscotti al cocco sono pronti

I Biscotti al cocco sono pronti

Spolverare con zucchero a velo e far raffreddare i biscotti al cocco prima di servirli.

Interno biscotti al cocco

Interno biscotti al cocco

Posso assicurarvi che sono semplicemente fantastici :)

Presentazione biscotti al cocco

Presentazione biscotti al cocco

27 thoughts on “Biscotti al cocco

  1. antonella

    Ma che buoni tesoro :) io poi adoro il cocco e cerco sempre di sperimentare nuovi dolcetti con questo meraviglioso frutto ;) é inutile dirti che li proverò al più presto e naturalmente ti farò sapere :)
    Baci….Anto

    3 settembre 2012 at 20:10
  2. Si Antonella falli sono stati squisiti e poi riescono cosi belli che sembrano comprati dalla migliore pasticceria in centro, facci sapere appena li hai fatti.

    5 settembre 2012 at 12:20
  3. fulvia

    Che meraviglia! anch’io adoro la noce di cocco, ho fatto i biscotti e anche torte, non ricordo le dosi degli ingredienti della mia ricetta, ma devo provare anche i tuoi, troppo belli!
    ciao! fulvia

    5 settembre 2012 at 19:09
  4. Claudio

    Ma mescolando il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, al primo passaggio, non va tutto di fuori?

    28 ottobre 2012 at 17:45
  5. Ciao Claudio, hai fatto una giusta considerazione! ti spiego, tenendo presente che questa ricetta l’ho preparata nel mese di agosto, ho lasciato ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 5 minuti e poi con lo sbattitore elettrico l’ho mescolato con lo zucchero [questo evita che gli ingredienti vadano al di fuori della ciotola ;) ]. In realtà puoi anche mescolare il burro con lo zucchero con un semplicissimo mestolo di legno, aggiungere l’uovo e continuare a mescolare con il mestolo di legno, aggiungere il cocco grattugiato, continuare a mescolare e infine aggiungere la farina setacciata con il lievito sempre utilizzando il mestolo di legno. Posso assicurarti che il risultato non cambia, i biscotti al cocco rimangono gustosissimi :) Spero di essere stata esauriente…. se hai altro da chiedere non esitare. Un abbraccio Costanza

    28 ottobre 2012 at 18:18
  6. io amo il coccoooo :-D Lo adoroooooooooo

    28 ottobre 2012 at 19:32
  7. enza

    Appena fatti..sono buonissimi!

    21 novembre 2012 at 15:41
  8. Ciao Enza,sono contentissima che ti siano piaciuti ^_^ .. hai provato anche la torta maizena? è assolutamente fantastica :) Conosci altre ricette di dolci con il cocco che hai provato e che reputi buonissime? :) Un abbraccio e buona serata Costanza

    21 novembre 2012 at 18:47
  9. Ciao Enza benevenuta nel nostro sito, hai qualche consiglio per migliorare la ricetta dei Biscotti al Cocco?

    22 novembre 2012 at 14:04
  10. laura

    aiutatemi vi prego! io gli ho fatti oggi e ho seguito alla lettera la ricetta ma non sono venuti proprio così! ho fatto le palline e ho messo tutto in forno ma al posto di lievitare verso l’alto si sono abbassati e appiattiti :( . cosa potrei aver sbagliato?

    30 novembre 2012 at 21:00
  11. Ciao Laura sono certo che l’autrice della ricetta la ns Costanza ti risponderà quanto prima e assieme riuscirete a capire dove si può migliorare, a presto.

    1 dicembre 2012 at 12:15
  12. enza

    cIAO fRANCESCO,ho aggiunto la nutella, li ho rifatti proprio ieri sera;-)

    1 dicembre 2012 at 12:40
  13. Ciao Laura sono Costanza D’Arco l’autrice della ricetta e la fondatrice di Le Dolci Ricette, se hai seguito alla lettera il procedimento …. sicuramente sarà stato il forno ad aver giocato un brutto scherzo :( Mi dici a quanti gradi hai infornato i biscotti al cocco? Hai preriscaldato il forno prima di inserire i biscotti? Per quanto tempo li hai tenuti? Attendo tue…un bacione e buona serata Costanza

    1 dicembre 2012 at 15:47
  14. Ciao Enza … ti sono piaciuti? … l’accoppiamento della nutella con il cocco è fantastico :D un abbraccio Costanza

    1 dicembre 2012 at 15:49
  15. roberta

    Ciao, ieri ho letto la ricetta e oggi l’ho provata… sono veramente deliziosi, uno tira l’altro e la casa viene dolcemente invasa dal profumo del cocco….grazie per aver fornito tutte le deliziose ricette compresa quella dei cupcakes al cappuccino che ho sempre oggi anche questi sono ottimi…un bacio

    14 dicembre 2012 at 15:52
  16. Ciao Roberta benvenuta sulle Dolci Ricette, grazie a te per i complimenti e per la fiducia che ci dai, ci piacerebbe vedere presto qualche foto delle tue ricette ce ne mandi qualcuna? e tu cucini per passione o anche per lavoro?

    14 dicembre 2012 at 16:00
  17. letizia

    Oggi ho fatto i biscotti al cocco sono spettacollari. Grazie Lety

    3 gennaio 2013 at 18:36
  18. Ciao Letizia benvenuta sulle Dolci Ricette siamo contenti che i biscotti ti siano piaciuti e saremmo lieti di ricevere anche tuoi consigli per migliorare la ricetta…hai mica scattato una foto dei biscotti da mandarci? un bacio apresto

    3 gennaio 2013 at 21:44
  19. Licia

    io li ho appena fatti ! all’impasto ho aggiunto pezzi di cioccolato bianco e sono venuti buonissimi ! ho subito aggiunto il sito tra le mie pagine preferite :)

    4 gennaio 2013 at 14:58
  20. Ciao Licia è un onore avere il tuo feedback, ti do il benvenuto sulle Dolci Ricette, la tua variante alla ricetta sembra perfetta, siamo lieti di essere tra i tuoi preferiti, e ci piacerebbe coinvolgerti maggiormente ti piacerebbe realizzare qualche ricetta da pubblicare sul ns sito? a presto!

    4 gennaio 2013 at 15:02
  21. sonia

    ottimi,appena sfornati…semplici e velocissimi da preparare

    19 gennaio 2013 at 20:13
  22. Ciao Sonia benvenuta nella famiglia delle Dolci Ricette siamo lieti che la ricetta di Costanza ti sia piaciuta..sai che il biscotti al cocco sono una delle ns ricette id maggiore successo!!! la semplicità è il ns forte..anche tu cucini per passione? perche non ci fai vedere una foto di qualche tua ricetta? a presto un abbraccio

    20 gennaio 2013 at 18:44
  23. fulvia

    Francesco li ho fatti anch’io questi biscottini, vengono bene e son buoni, li ho anche postati nel forum! ciao, fulvia

    20 gennaio 2013 at 21:58
  24. alberto d'este

    I canestrelli sono diventati i miei preferiti e non solo, ne sforno un centinaio alla settimana e finiscono in un baleno tra parenti, amici e colleghi che vengono a trovarmi

    28 aprile 2013 at 08:26
  25. Ciao Alberto benvenuto nella grande famiglia delle Dolci Ricette, è una gioia sapere che le ns ricettine ti piacciono e le metti in pratica con successo, ci farebbe piacere avere qualche tua dritta sulla preparazione dei canestrelli e qualche segreto per farli venire alla grande! buona domenica e a presto? ps: anche tu adori cucinare?

    28 aprile 2013 at 08:53
  26. Tita

    Belli e buoni, una vera meraviglia! Grazie per questa fantastica ricetta :)

    23 maggio 2013 at 14:44
  27. Ciao Tita benvenuta nel mondo delle Dolci Ricette, questi biscotti sono stupendi vero? come miglioreresti la ricetta? di dove sei? cosa ti piace cucinare?

    24 maggio 2013 at 07:04

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