Branzino con patate al limone

Branzino con patate al limone
Branzino con patate al limone

 

 

Piatto adatto ad una serata d’estate in compagnia,quando si ha voglia di sapori leggeri come quello del mare accompagnato dal profumo di un fresco limone.
Il branzino si può preparare in diversi modi,questo è uno dei modi più semplici e più salutari!

 

 

 

 

Ingredienti branzino con patate al limone

600 gr di patate farinose
1 limone
una manciata di prezzemolo
uno o più branzini
sale q.b.

Procedimento branzino con patate al limone

Sbucciare e tagliare in piccoli pezzi 600 gr di patate farinose, mettere in una teglia; salare, aggiungere il prezzemolo e 4 spicchietti di limone. Far cuocere le patate a 200 gradi in forno per 35-40 minuti.

Sbucciare e tagliare in piccoli pezzi 600 gr di patate farinose, mettere in una teglia; salare, aggiungere il prezzemolo e 4 spicchietti di limone. Far cuocere le patate a 200 gradi in forno per 35-40 minuti.
Sbucciare e tagliare in piccoli pezzi 600 gr di patate farinose, mettere in una teglia; salare, aggiungere il prezzemolo e 4 spicchietti di limone. Far cuocere le patate a 200 gradi in forno per 35-40 minuti.

Intanto lavare per bene il pesce e mettere all’interno un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di limone.

Intanto lavare per bene il pesce e mettere all'interno un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di limone.
Intanto lavare per bene il pesce e mettere all’interno un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di limone.

Dopo che le patate saranno cotte abbastanza, mettere i branzini nel forno adagiandoli sul letto di patate e far cuocere per 20 minuti fino a che l’occhio non diventa bianco e la pelle si toglie facilmente.

Dopo che le patate saranno cotte abbastanza, mettere i branzini nel forno adagiandoli sul letto di patate e far cuocere per 20 minuti fino a che l'occhio non diventa bianco e la pelle si toglie facilmente.
Dopo che le patate saranno cotte abbastanza, mettere i branzini nel forno adagiandoli sul letto di patate e far cuocere per 20 minuti fino a che l’occhio non diventa bianco e la pelle si toglie facilmente.

E dopo 20 minuti ecco il nostro pesce pronto e le nostre patate cotte!

E dopo 20 minuti ecco il nostro pesce pronto e le nostre patate cotte!
E dopo 20 minuti ecco il nostro pesce pronto e le nostre patate cotte!

3 risposte a “Branzino con patate al limone”

  1. Complimenti anche per questo piatto, raffinato leggero e completo.
    Anche Costanza aveva fatto un branzino al forno col limone ed aveva uno splendido aspetto.
    Qui dalle nostre parti il pesce costa molto, però qualche volta si può anche fare e i branzini di allevamento sono anche accessibili.
    ciao! fulvia

  2. Di solito io non vado molto pazza per il pesce,soprattutto se con le patate! Non mi attira molto! Però questa ricetta mi ha intrigato! :)

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