Sofficini fatti in casa

Sofficini fatti in casa
Sofficini fatti in casa

 

Ciao ragazzi,anche voi adorate i sofficini? Io ci vado matta, ma di solito non mi fido molto a mangiare quelli preconfezionati..preferisco farmeli da sola per conoscere di cosa sono davvero fatti! Vi regalo questa deliziosa ricetta; ricordate che potete farli in due versioni, sia fritti che al forno!

Buona preparazione!

 

 

 

Ingredienti per i sofficini fatti in casa

300 gr di farina 00
250 ml di latte
un cucchiaio di burro
sale q.b.
una confezione di sottilette (per l’interno)
mezzo scamorzone (per l’interno)
3 fettine di prosciutto cotto (per l’interno)
2 uova
pangrattato q.b.

Procedimento per i sofficini fatti in casa

In una ciotola versiamo il latte, un cucchiaio di burro sciolto, la farina e un pizzico di sale.

In una ciotola versiamo il latte, un cucchiaio di burro sciolto, la farina e un pizzico di sale.
In una ciotola versiamo il latte, un cucchiaio di burro sciolto, la farina e un pizzico di sale.

Lavoriamo bene l’impasto e poi lo dividiamo in due parti.

Lavoriamo bene l'impasto e poi lo dividiamo in due parti.
Lavoriamo bene l’impasto e poi lo dividiamo in due parti.

Stentiamolo e ricaviamo dall’impasto dei cerchietti di uguali dimensioni con l’aiuto di una tazza.

Stentiamolo e ricaviamo dall'impasto dei cerchietti di uguali dimensioni con l'aiuto di una tazza.
Stentiamolo e ricaviamo dall’impasto dei cerchietti di uguali dimensioni con l’aiuto di una tazza.

Riempiamo la metà inferiore dei cerchietti con sottiletta scamorza e prosciutto.

Riempiamo la metà inferiore dei cerchietti con sottiletta scamorza e prosciutto.
Riempiamo la metà inferiore dei cerchietti con sottiletta scamorza e prosciutto.

Dopo aver chiuso i nostri cerchietti, averli incisi con una forchetta, averli passati prima nel l’uovo e poi nel pan grattato siamo pronti per la cottura! Una metà va in forno con un filo d’olio d’oliva a 200 gradi fino a doratura,

Dopo aver chiuso i nostri cerchietti,averli incisi con una forchetta,averli passati prima nel l'uovo e poi nel pan grattato siamo pronti per la cottura! Una metà va in forno con un filo d'olio d'oliva a 200 gradi fino a doratura,
Dopo aver chiuso i nostri cerchietti,averli incisi con una forchetta,averli passati prima nel l’uovo e poi nel pan grattato siamo pronti per la cottura! Una metà va in forno con un filo d’olio d’oliva a 200 gradi fino a doratura,

e l’altra metà la friggiamo con olio di semi di girasole.

e l'altra metà la friggiamo con olio di semi di girasole.
e l’altra metà la friggiamo con olio di semi di girasole.

Ed ecco pronti i nostri sofficini fatti in casa! Vi assicuro che è molto più soddisfacente mangiarli e molto più salutare!

Ed ecco pronti i nostri sofficini fatti in casa! Vi assicuro che è molto più soddisfacente mangiarli e molto più salutare!
Ed ecco pronti i nostri sofficini fatti in casa! Vi assicuro che è molto più soddisfacente mangiarli e molto più salutare!
Ed ecco pronti i sofficini fatti in casa
Ed ecco pronti i sofficini fatti in casa
Presentazione sofficini fatti in casa
Presentazione sofficini fatti in casa

4 risposte a “Sofficini fatti in casa”

  1. Brava Carmen, ottima idea!! anch’io non amo prendere la roba preconfezionata….i tuoi sofficini sono veramenti belli e ci si può sbizzarrire coi ripieni, facendoli secondo i propri gusti, mi copio la ricetta!
    ciao, fulvia

  2. Mi fa tanto piacere che la mia idea ti sia piaciuta!! Mi raccomando fammi sapere il risultato della tua versione!! :)

  3. Grazie Corinne per questa ricetta!!!! Anch’io adoro i sofficini,e farli con le proprie mani,è naturalmente più gratificante e salutare che comprarli ! Non mi resta che farli:)
    Baci Anto

  4. Ciao Anto! Sono piacere che anche a te piaccia questa ricetta! Sono sicura che ti sentirai molto più gratificata a provare i tuoi sofficini!

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