Sformato fiori di zucchina

Sformato fiori di zucchina. una ricetta semplice e veloce, preparata con pochi ingredienti, perfetta quando si ha poco tempo a disposizione ed è ricca di gusto :). Gli sformati li ho preparati per la prima volta e con mio grande piacere posso garantirvi che sono veramente deliziosi, quindi vi invito a degustarli almeno una volta.. così mi saprete dare un vostro giudizio ;)

Ed eccovi come prepararli in pochi e semplici gesti.

Nb: Buone vacanze :)


Sformato fiori di zucchina ingredienti

120 gr fiori di zucchina

1/2 cipolla

30 ml di vino bianco

20 gr di parmigiano reggiano da grattugiare

2 uova

80 gr di philadelphia

una manciata di prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale q.b.


Procedimento

In una padella rosolare la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio, aggiungere i fiori di zucchina tagliati a listarelle, precedentemente lavati, avendo eliminato il pistillo e il gambo. Salare e cuocere per un paio di minuti.rosolare cipolla nell'olio,aggiungere fiori di zucchina

Versare il vino e farlo sfumare.far sfumare il vino

Aggiungere la philadelphia,Aggiungere philadelphia

lasciar cuocere fin quando si scioglie e si amalgama bene ai fiori di zucchina, (ci vorranno giusto 2 minuti). Spegnere il fuoco.mescolare fin quando si scioglie

Versare il composto in un tritatutto, aggiungere il parmigiano, il prezzemolo e le uova. Frullare il tutto.Frullare il tutto aggiungendo parmigiano,prezzemolo e uova

Versare il composto negli stampi precedentemente coperti con carta da forno.Versare il composto negli stampi precedentemente coperti con carta da forno

Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 – 35 minuti.Lo sformato fiori di zucchina è pronto

Far intiepidire lo sformato e servire.Presentazione sformato fiori di zucchina

4 commenti su “Sformato fiori di zucchina”

  1. Ma che bontà mia cara Costanza!!! Sai che non mi sono mai cimentata in uno sformato? Questo mi sembra delizioso,poi amo alla follia i fiori di zucca…insomma sa da fà :)
    Ti auguro delle bellissime vacanze baci Anto

  2. Ciao Costanza! niente male questi sformatini! direi che si possono fare usando anche altre verdure, in foglia e non, devo provare e ti faccio sapere!
    ciao! fulvia

  3. Sono contenta di averti dato uno spunto per preparare questo delizioso sformato ;) Attendo un tuo riscontro ;) e buone vacanze anche a te carissima… nb: mi raccomando divertiti e riposati a sazietà ;) bacioniiiii

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