Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni

 

I fiori di zucca ripieni sono un secondo piatto veloce e estivo, preparati con pochi ingredienti vi regaleranno un sapore davvero unico!! I fiori di zucca crescono sulla sommità delle zucchine e sono molto apprezzati in quanto vengono cucinati in diversi modi, quali frittate,sformati, ripieni e tanto altro.

In queste caldissime giornate estive sono perfetti per assaporarli dato che il periodo di maturazione va dall’inizio dell’estate fino alla fine di Settembre :).

Ed eccovi come prepararli

 

 

Ingredienti fiori di zucca ripieni

7 fiori di zucca

150 gr di ricotta romana

una manciata di prezzemolo

olio per friggere

pepe q.b. (facoltativo)

pastella per fritti

Procedimento fiori di zucca ripieni

Lavare i fiori di zucca e togliere il pistillo interno senza rompere il fiore.

lavare i fiori di zucca e togliere il pistillo interno senza rompere il fiore
lavare i fiori di zucca e togliere il pistillo interno senza rompere il fiore

In un piatto mescolare ricotta e prezzemolo sminuzzato.

In un piatto mescolare ricotta e prezzemolo sminuzzato
In un piatto mescolare ricotta e prezzemolo sminuzzato

Con una sacca da pasticcere o un cucchiaino riempire i fiori e chiudere ruotando leggermente la cima.

Con una sacca da pasticcere o un cucchiaino riempire i fiori e chiudere ruotando leggermente la cima
Con una sacca da pasticcere o un cucchiaino riempire i fiori e chiudere ruotando leggermente la cima

Immergere i fiori di zucca nella pastella,

Immergere i fiori di zucca nella pastella
Immergere i fiori di zucca nella pastella

scaldare l’olio e friggere i fiori di zucca, girandoli con dei mestoli di legno durante la cottura. Quando saranno cotti scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente.

Scaldare l'olio e friggere i fiori di zucca
Scaldare l’olio e friggere i fiori di zucca

Servite i fiori di zucca caldissimi!

i fiori di zucca ripieni sono pronti
i fiori di zucca ripieni sono pronti

Buon appetito

Presentazione fiori di zucca ripieni
Presentazione fiori di zucca ripieni

5 risposte a “Fiori di zucca ripieni”

  1. Costanza, che buoni i fiori di zucca in pastella!! son buoni anche da soli, con questo ripieno delicato devono essere speciali!
    Complimenti, ciao, fulvia

  2. Ha ragione Fulvia, devono essere speciali…prima che finoscono li devo prepararlii e anche sperimentare la tua pastella…buonagiornata cara

  3. Non faccio spesso i fritti….ma quando ho i fiori di zucca freschi non resisto! faccio anch’io la pastella con la birra e procedo col tuo sistema, ma senza ripieno, restano belli croccantini, buoni buoni.
    ciao, fulvia

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