Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni sono un secondo piatto veloce e estivo, preparati con pochi ingredienti vi regaleranno un sapore davvero unico!! I fiori di zucca crescono sulla sommità delle zucchine e sono molto apprezzati in quanto vengono cucinati in diversi modi, quali frittate, sformati, ripieni e tanto altro. In queste caldissime giornate estive sono perfetti per assaporarli dato che il periodo di maturazione va dall’inizio dell’estate fino alla fine di Settembre :).

Ed eccovi ingredienti e procedimento….


Fiori di zucca ripieni ingredienti

(per 4 persone)

16/18 fiori di zucca

250 gr di ricotta romana

50 gr di salame milanese

1 cucchiaio di pecorino romano

olio per friggere

pepe q.b. (facoltativo)

pastella per fritti


Procedimento 

Prendiamo i nostri fiori di zucca

e togliamo le puntine esterne,

il pistillo interno senza rompere il fiore, poi stacchiamo il gambo.

Laviamo delicatamente i fiori sotto acqua corrente e asciughiamoli tamponando con un canovaccio.
Fiori di zucca ripieni

Ora prepariamo il nostro ripieno, quindi in un piatto versiamo la ricotta, il pecorino romano e il salame spezzettato, mescoliamo il tutto con una forchetta.

Con una sacca da pasticcere o un cucchiaino riempiamo i fiori e chiudiamo ruotando leggermente la cima.

Prepariamo la pastella. Immergiamo i nostri fiori nella pastella quando l’olio sarà caldo.
Fiori di zucca ripieni

Quindi versiamo i fiori di zucca nell’olio, preferibilmente 2 massimo 3 alla volta in modo che non si attacchino l’uno con l’altro. Friggiamo 2-3 minuti per lato finché non risulteranno dorati.
Fiori di zucca ripieni

Infine con l’aiuto di una schiumarola li prendiamo e li adagiamo in un piatto lasciandoli asciugare su carta assorbente.

Ancora caldi disporli in un piatto o vassoio e servire.
Fiori di zucca ripieni

Semplicemente buonissimi .. croccanti fuori e morbidi dentro!
Fiori di zucca ripieni

5 commenti su “Fiori di zucca ripieni”

  1. Costanza, che buoni i fiori di zucca in pastella!! son buoni anche da soli, con questo ripieno delicato devono essere speciali!
    Complimenti, ciao, fulvia

  2. Ha ragione Fulvia, devono essere speciali…prima che finoscono li devo prepararlii e anche sperimentare la tua pastella…buonagiornata cara

  3. Non faccio spesso i fritti….ma quando ho i fiori di zucca freschi non resisto! faccio anch’io la pastella con la birra e procedo col tuo sistema, ma senza ripieno, restano belli croccantini, buoni buoni.
    ciao, fulvia

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