Bocconcini petto di pollo con tonno e limone

Bocconcini petto di pollo con tonno e limone
Bocconcini petto di pollo con tonno e limone

 

E quando si hanno 5 fette di petto di pollo scongelato cosa si fa?
E’ la domanda che mi sono fatta questa mattina, ho aperto il frigo e ci ho trovato i limoni, ho aperto il mobile e ho trovato due scatolette di tonno e mi è venuta un’idea! Così ho realizzato i bocconcini di petto di pollo con tonno e limone, un secondo piatto tutto estivo, veloce e gustoso.

Vediamo subito come prepararlo.

 

 

 

Ingredienti bocconcini petto di pollo con tonno e limone

5-6 fettine di petto di pollo

farina q.b.

burro q.b.

succo di un limone

2 scatolette di tonno

sale q.b.

Procedimento bocconcini petto di pollo con tonno e limone

Tagliare a pezzettini le 5-6 fettine di petto di pollo, riporle in una bustina, mettere all’interno di essa una manciata di farina e agitare per far infarinare tutti i pezzettini di pollo.

Tagliare a pezzettini le 5-6 fettine di petto di pollo, riporle in una bustina, mettere all'interno di essa una manciata di farina e agitare per far infarinare tutti i pezzettini di pollo.
Tagliare a pezzettini le 5-6 fettine di petto di pollo, riporle in una bustina, mettere all’interno di essa una manciata di farina e agitare per far infarinare tutti i pezzettini di pollo.

In una pentola far sciogliere una noce di burro e in seguito mettere anche i pezzettini di petto di pollo. Far cuocere per 5 minuti e poi aggiungere il succo di mezzo limone e continuare a far cuocere con il coperchio per altri 5 minuti andando di tanto in tanto a mescolare.

In una pentola far sciogliere una noce di burro e in seguito mettere anche i pezzettini di petto di pollo. Far cuocere per 5 minuti e poi aggiungere il succo di mezzo limone e continuare a far cuocere con il coperchio per altri 5 minuti andando di tanto in tanto a mescolare.
In una pentola far sciogliere una noce di burro e in seguito mettere anche i pezzettini di petto di pollo. Far cuocere per 5 minuti e poi aggiungere il succo di mezzo limone e continuare a far cuocere con il coperchio per altri 5 minuti andando di tanto in tanto a mescolare.

Passati i restanti 5 minuti aggiungere ancora il succo dell’altra metà del limone,salare e aggiungere 2  scatolette di tonno. Far cuocere ancora due minuti.

Passati i restanti 5 minuti aggiungere ancora il succo dell'altra metà del limone,salare e aggiungere 2  scatolette di tonno. Far cuocere ancora due minuti.
Passati i restanti 5 minuti aggiungere ancora il succo dell’altra metà del limone,salare e aggiungere 2 scatolette di tonno. Far cuocere ancora due minuti.

Siamo pronti per impiattare con un pò di prezzemolo e qualche fetta di limone!

Siamo pronti per impiattare con un pò di prezzemolo e qualche fetta di limone!
Siamo pronti per impiattare con un pò di prezzemolo e qualche fetta di limone!

 

4 risposte a “Bocconcini petto di pollo con tonno e limone”

  1. Se apro il mio frigo ed il mio mobile troverò anche io questi ingredienti…allora perchè non provare? ti farò sapere…ottima ricetta estiva !!! un bacione

  2. Eh si Adele la nostra Corinne ci delizia con un secondo semplice,veloce,gustoso,estivo e originale! Lo proverò anch’io al più presto …Corinne sei stata bravissima :)

  3. Complimenti all’autrice di questo piatto, veramente originale e veloce, credo di aver abbinato il tonno alla carne solo nel vitello tonnato…
    ciao!
    fulvia

  4. Sapete non ero molto convinta di questa ricetta..e poi ho provato..beh e meno male!! il tonno ha reso il tonno così succoso!! Ne sono molto felice!!! e sarei molto felice se provaste anche voi!! Grazie!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *