Pasta philadelphia pancetta e piselli

Pasta philadelphia pancetta e piselli l’ho realizzata nel momento in cui, aprendo il frigorifero ho visto la pancetta e la philadelphia messe una sopra l’altra…e poi mi sono detta…qui va aggiunto un terzo ingrediente … e il mio primo pensiero sono stati i piselli. Ecco com’è nato il mio semplicissimo piattino ;) 

Sarà l’abbinamento degli ingredienti che è perfetto, ma posso garantirvi che è stato finito in quattro e quattr’otto ;)

Pasta philadelphia pancetta e piselli ingredienti (per 2 persone)

180 gr di pasta

una scatola da 150 gr di piselli piccoli precotti

100 gr di Philadelphia

75 gr di pancetta affumicata

1/2 cipolla

olio extravergine d’oliva

sale q.b.

Procedimento

Far rosolare la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio. Quando sarà leggermente imbiondita versare la pancetta e lasciarla rosolare per un minuto.

Far rosolare la pancetta

Versare i piselli, cuocere per altri 5 minuti con mezzo mestolo di acqua e con coperchio chiuso.

aggiungere piselli

Aggiungere la philadelphia e mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta.

aggiungere la philadelphia

Cuocere fin quando la philadelphia si scioglie e si amalgama ai piselli e pancetta, aggiustare di sale.

cuocere il tempo necessario

Scolare la pasta al dente e poi amalgamarla al composto.

Mescolare la pasta al composto

Infine impiattare e versare una spolverata di parmigiano grattugiato .

La pasta philadelphia pancetta e piselli è pronta

Buon appetito ;)

Presentazione Pasta philadelphia pancetta e piselli

2 commenti su “Pasta philadelphia pancetta e piselli”

  1. Costanza, che buona anche questa!
    ho in frigo un po’ di mascarpone, potrei sfruttare al tua idea ed usare quello….
    ciao! fulvia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.