Muffins alla lavanda glassati al limoncello

Muffins alla lavanda glassati al limoncello
Muffins alla lavanda glassati al limoncello

 

 

Ecco il secondo esperimento con la lavanda!! Ha davvero un sapore delicatissimo…dolce ma nello stesso tempo leggero!

Ho pensato bene ad abbinarlo con un sapore un po’ meno dolce, quello del limoncello! Profumatissimiiiii!!

 

 

 

Ingredienti per muffins alla lavanda glassati al limoncello  (per 6 muffins)

Ingredienti secchi

75 gr zucchero (Zefiro)

125  gr di farina “00”

1 cucchiaino di lievito Paneangeli

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiaini di lavanda in fiori secchi

Ingredienti umidi

40 gr burro sciolto (Parmareggio)

1 uovo

100 ml di latte

Glassa

100 gr di zucchero a velo (Zefiro)

1 cucchiaio colmo di burro dolce

2 cucchiai di limoncello

Procedimento per muffins alla lavanda glassati al limoncello

Innanzitutto metto a bollire il latte e il burro in due pentolini separati.

Innanzitutto metto a bollire il latte e il burro in due pentolini separati.
Innanzitutto metto a bollire il latte e il burro in due pentolini separati.

Spengo e aggiungo in ciascun pentolino un cucchiaino raso di lavanda in fiori, metto i coperchi e lascio in infusione anche per un’ora….

A questo punto filtro bene per togliere i fiorellini e unisco latte e burro.

A questo punto filtro bene per togliere i fiorellini e unisco latte e burro.
A questo punto filtro bene per togliere i fiorellini e unisco latte e burro.

A questi aggiungo un uovo e mescolo il tutto con una frusta.

A questi aggiungo un uovo e mescolo il tutto con una frusta.
A questi aggiungo un uovo e mescolo il tutto con una frusta.

I muffins infatti si preparano mescolando in una ciotola gli ingredienti umidi e in un’altra gli ingredienti secchi e poi unendo il tutto…mescolando per un minuto.

Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi setacciati (io ho sostituito parte dello zucchero bianco con zucchero di canna).

Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi setacciati (io ho sostituito parte dello zucchero bianco con zucchero di canna)
Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi setacciati (io ho sostituito parte dello zucchero bianco con zucchero di canna)

Unire a questo il composto di uovo-latte-burro.

Unire a questo il composto di uovo-latte-burro.
Unire a questo il composto di uovo-latte-burro.

Mescolare e versare negli stampini (io in silicone!). In forno per 25 minuti (me ne è venuto uno in più, ihih) a 180 gradi. Sfornate e fate raffreddare.

Mescolare e versare negli stampini (io in silicone!). In forno per 25 minuti (me ne è venuto uno in più, ihih)....180 gradi.
Mescolare e versare negli stampini (io in silicone!). In forno per 25 minuti (me ne è venuto uno in più, ihih)….180 gradi.

Il muffin deve essere bello gonfio, dorato e con delle tipiche crepature.

Il muffin deve essere bello gonfio, dorato e con delle tipiche crepature.
Il muffin deve essere bello gonfio, dorato e con delle tipiche crepature.

Preparate la glassa: Mescolate lo zucchero insieme al burro morbido, aggiungete il limoncello, poco per volta , dovrete ottenere un composto denso, bianco ma non liquido, nel caso aggiungete ancora zucchero. Glassate i muffins  e servite.

Glassate i muffins  e servite.
Glassate i muffins e servite.

 

6 risposte a “Muffins alla lavanda glassati al limoncello”

  1. Brava! mi piacciono molto i muffin, vedo che usi il “vero sistema muffin” alimenti secchi, umidi e mescolare velocemente, quando non ho molto tempo e sono senza “merenda” i muffin sono comodissimi, veloci da fare e si possono fare in tanti gusti diversi, come questi tuoi che, per me, sono nuovissimi!
    complimenti, ciao, fulvia

  2. Si, ingredienti secchi e umidi….faccio muffin da tantissimo tempo…di tutti i gusti…diciamo che sono un po’ la mia specialità….perchè ho provato diversi abbinamenti…esperimenti…alcuni più riusciti di altri!ahahah!Non vedo l’ora di postare le ricette :-)

  3. Bene!!! io non vedo l’ora di copiare e provare le tue ricette, (degli esperimenti riusciti meglio!!!! ah ah ah)
    ciao! fulvia

    Costanza, oggi ho fatto la tua torta alle arance senza uova e senza burro, è venuta buona!!ho fatto anche la foto, dopo la metto nel forum, ho fatto anche la pasta zucchine e tonno…già postata!

  4. Fulvia sei grande!! oltre ad essere buone mi auguro che siano state mangiate con gusto ;) La torta arance per me è stata una vera scoperta e la consiglio non solo per il suo avvolgente sapore ma anche per chì è intollerante alle uova :) Corro subito a vedere le foto. Un bacione enorme….kiss
    Nb: La ricetta di Simona è assolutamente da provare…il prima possibile….semplicissima e buonissima!!Complimentoni :)

  5. I Muffin senza uova si possono fare…basta sostituire per ogni uovo mezza banana frullata. Certo, dipende dal gusto…lavanda e banana non so come stiano, ma….bisogna provare tutto!

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