Panna cotta alla lavanda

Panna cotta alla lavanda
Panna cotta alla lavanda

 

Esistono dei fiori commestibili e non mi avevate detto niente? :-)  Che bella scoperta per chi ama pasticciare e inventare sempre cose nuove….Così oggi ho sfidato il caldo siculo atroce e mi sono incamminata verso l’erboristeria….a dire la verità cercavo le rose, ma “devono arrivare”…così ho optato per la lavanda.

Si trova facilmente, basta chiedere “fiori secchi di lavanda commestibili”

Ho pensato di utilizzarli in primis per una panna cotta, molto fresca e mooolto semplice!!

 

Ingredienti panna cotta alla lavanda

1 cucchiaio di fiori di lavanda
250 gr di panna non zuccherata
250 gr di latte
5 gr di agar agar (oppure 5 gr di colla di pesce della Paneangeli)
50 gr di zucchero (Zefiro)
50 gr di zucchero di canna (Zefiro)

Procedimento panna cotta alla lavanda

Mettere in un pentolino panna, latte e zucchero e portare quasi ad ebollizione.

Mettere in un pentolino panna, latte e zucchero e portare quasi ad ebollizione.
Mettere in un pentolino panna, latte e zucchero e portare quasi ad ebollizione.

Spegnere e mettere in infusione un cucchiaio di fiori di lavanda.

Spegnere e mettere in infusione un cucchiaio di fiori di lavanda.
Spegnere e mettere in infusione un cucchiaio di fiori di lavanda.

Passare al colino dopo un’oretta.

Passare al colino dopo un'oretta.
Passare al colino dopo un’oretta.

Rimettere il liquido sul fuoco con l’agar agar o colla di pesce precedentemente ammollata in acqua. Mescolare fino ad ebollizione, travasare negli stampini.

Rimettere il liquido sul fuoco con l'agar agar o colla di pesce precedentemente ammollata in acqua.Mescolare fino ad ebollizione, travasare negli stampini.
Rimettere il liquido sul fuoco con l’agar agar o colla di pesce precedentemente ammollata in acqua.Mescolare fino ad ebollizione, travasare negli stampini.

Dopo tre ore di frigo è pronta….che profumo di lavanda…delicatissima!!!!

Presentazione panna cotta alla lavanda
Presentazione panna cotta alla lavanda

4 risposte a “Panna cotta alla lavanda”

  1. Mai provato una panna cotta alla lavanda…ha un colore bellissimo…sicuramente da provare , brava !!!

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