Millefoglie con crema pasticcera

Millefoglie con crema pasticcera

Millefoglie con crema pasticcera

 

Ecco finalmente il mio primo dolce estivo!

La millefoglie con crema pasticcera è un dolce leggero e fresco, da consumare in compagnia o più semplicemente per un momento di golosità! Veloce da preparare e perfetto per farsi aiutare dai più piccoli!

In estate è davvero difficile accendere il forno per gustare un dolce, quindi la millefoglie con crema pasticcera è una valida alternativa per non rinunciarci ;) .

 

 

Ingredienti millefoglie con crema pasticcera

2 sfoglie confezionate
zucchero a velo quanto basta (Zefiro)

Ingredienti per la crema pasticcera

3 tuorli
6-7 cucchiai di zucchero (Zefiro)
mezzo litro di latte
una bustina di vanillina paneangeli
3 cucchiai di farina “00″

Preparazione millefoglie con crema pasticcera

Intanto che le sfoglie cuociono in forno a 200 gradi per circa 20 minuti fino a doratura,preparare la crema pasticcera.

In una pentola sbattere i tuorli con lo zucchero, versare mezzo litro di latte scaldato e una bustina di vanillina.

Sbattere tuorli con zucchero,aggiungere latte e vanillina

Sbattere tuorli con zucchero,aggiungere latte e vanillina

Aggiungere poi 3 cucchiai di farina setacciata e far cuocere fino a che il composto non bolle continuando a girare senza raschiare il fondo.

aggiungere farina

aggiungere farina

Per raggiungere la densità perfetta far cuocere 2 minuti in più da quando bolle!

far addensare la crema

far addensare la crema

Quando la crema pasticcera è pronta versarla in un contenitore e riporla in frigo per farla raffreddare. Ricordiamo di mettere la pellicola trasparente in superficie così da non far creare quella fastidiosa pellicina.

riporre la crema pasticcera in frigo

riporre la crema pasticcera in frigo

Intanto le sfoglie che sono ormai pronte dovranno essere tagliate in rettangoli di dimensioni uguali. Sovrapponiamo i rettangoli di sfoglia unendoli con uno strato generoso di crema pasticcera aiutandoci a spalmarla con il bordo di un cucchiaio.

versare la crema pasticcera sulle millefoglie

versare la crema pasticcera sulle millefoglie

Quando avremo terminato tutti i rettangoli di sfoglia adageremo l’ultimo e lo spolverizzeremo di zucchero a velo.

Il dolce è pronto! Prima di servirlo far riposare in frigo per almeno un’ora.

presentazione millefoglie con crema pasticcera

presentazione millefoglie con crema pasticcera



9 thoughts on “Millefoglie con crema pasticcera

  1. Ho la bava alla bocca …. questo è un attentato alla dieta!! Bellissima comunque! :-)

    11 luglio 2012 at 14:43
    1. Ciao Terry, lo ammetto ..questa millefoglie è assolutamente deliziosa :) giusto un pezzetto non guasta la dieta e dona un senso di gran soddisfazione ;) Hai mai assaggiato la millefoglie con crema pasticcera? se la risposta è negativa ti consiglio di provarla al più presto :) Un abbraccio e buona serata

      11 luglio 2012 at 21:06
  2. adele

    Confrermo è deliziosa !!!!!!!!!!!! datemi un cucchiaino cosi affondo in questa meravigliosa crema…in assoluto la crema pasticcera è quella che mi piace…e quasi tutti i miei dolci sono farciti così…ma lascio lo spazio anche alla crema di burro, a proposito ti farò avere a breve la mia versione del semifredo con i biscotti….così mi dai un parere…vorrei scrivere tantoooo ma soffoco dal caldo Costanza…un bacione

    12 luglio 2012 at 17:08
    1. Si Adele la crema pasticcera abbinata poi alle millefoglie è un’esplosione di gusto…quasi mi vien voglia di addentare la foto..heheh. Allora attendo con ansia la tua versione del semifredo con i biscotti ;) Lo so, hai ragione questo caldo è davvero soffocante! questo fine settimana ..mare…mare…mare :) Bacissimi

      13 luglio 2012 at 10:20
  3. Brava Corinne, sembra fantastica ^^

    12 luglio 2012 at 19:04
    1. Hai ragione Simona la nostra Corinne è stata bravissima :)

      13 luglio 2012 at 10:52
  4. fulvia

    Ciao Costanza! accidenti, non posso mancare un paio di giorni e guarda qui cosa mi stavo perdendo!!
    bellissima! sai che non ho mai usato la pasta sfoglia pronta? neppure quella cruda, in questo periodo caldo è sicuramente comoda, ma fra una cosa o l’altra il mio forno è sempre in funzione……la mia cucina è una sauna perenne!(che per questo che non ingrasso????)
    questo dolce comunque è magnifico!
    ciao, fulvia

    13 luglio 2012 at 19:58
    1. Fulvia cara, per un attimo ho pensato che tu fossi andata in vacanza… ma mi sbagliavo ;) Perdonami se ti rispondo solo ora ma in questi giorni sono stata incasinatissima!! Sicuramente utilizzando più il forno si ha la possibilità di mangiare con meno grassi ecco perchè non ingrassi e ti mantieni in forma ;) La nostra Corinne è stata bravissima a deliziarci con questa millefoglie con crema pasticcera :) Un bacione e buona giornata

      18 luglio 2012 at 10:16
  5. Carmen Corinne Imbimbo

    Grazie mille a tutti per tutti i complimenti :)

    19 luglio 2012 at 18:31

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