Pasta zucchine e tonno

La pasta zucchine e tonno è un primo piatto semplice,leggero e velocissimo da realizzare, perfetto per questo periodo estivo. In realtà navigando in rete, mi è capitato di leggere questo piattino da un utente di un forum e mi è subito piaciuto per la sua semplicità.

Anche l’abbinamento di zucchine, tonno e olive verdi mi era sembrato un perfetto accostamento, quindi mi sono subito rimboccata le maniche per assaggiare questo primo piatto e devo esservi sincera è stato davvero ottimo.

Avendo avuto un ottimo riscontro ve lo propongo con molto piacere …grazie Asya per la tua ricettina.

Pasta zucchine e tonno ingredienti (per 4 persone)

300 gr di pasta

2 zucchine medie

2 scatolette di tonno

1/2 cipolla

10 olive bianche

3 – 4 pomodorini

30 ml di vino bianco

qualche foglia di basilico

sale q.b.

Pasta zucchine e tonno procedimento

Innanzitutto in una padella far dorare la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio, versare le zucchine lavate e tagliate a spicchi, un poco d’acqua e cuocere a fiamma bassa e con coperchio chiuso per 5 minuti.

versare le zucchine
versare le zucchine

aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, qualche foglia di basilico, salare e cuocere per altri 5 minuti. Versare il vino bianco e farlo sfumare.

versare pomodori
versare pomodori

Al restante composto unire le olive snocciolate e il tonno, mescolare e cuocere per un altro minuto.

versare tonno
versare tonno

Infine quando la pasta sarà al dente scolarla, rimetterla nella pentola e mescolarla al composto di verdure.

presentazione
presentazione

Servire e buon appetito :)

Pasta zucchine e tonno
Pasta zucchine e tonno

14 commenti su “Pasta zucchine e tonno”

  1. Complimenti Costanza! In questa settimana proverò questa sfiziosa ricetta:)
    Buona settimana :)

  2. Grazie mille Adriano per il tuo complimento :). Deduco dal tuo commento che ami cucinare :) ..lo fai anche per professione? Qual’è il tuo primo piatto estivo preferito? un abbraccio Costanza

  3. Bella, buona e colorata…effettivamente sono le ricette idelai per cercare di combattere questo caldo torrido e sfruttare in pieno gli ortaggi del momento come le zucchine che hanno un sapore fantastico…brava cara e sempre grazie per le tue ricette !!!

  4. Come detto ieri ,oggi ho provato la tua pasta,buona,ho modificato giusto qualcosa,non me ne volere. Domani la posterò sul mio blog se vuoi dargli un’occhiata mi farebbe piacere. Naturalmente ho citato il tuo blog come fonte. Ciao Licia

  5. Ciao Licia, hai fatto bene a personalizzare a tuo modo la ricetta, mi fa molto piacere vedere la tua ricetta mandaci il link appena la hai pubblicata ok? non mi hai detto cosa ti piace di più cucinare?

  6. Grazie a te Adele che sei sempre carinissima e leggerti è un vero piacere :) Questo piattino è perfetto sia come dici per sfruttare gli ortaggi del momento che per preparare qualcosa di veloce e saporito.Hai ragione questo caldo è asfissiante e non puoi immaginare quanta acqua bevo al giorno, non vedo l’ora di ritornare a mare che è la mia salvezza ;) Bacioni e buona giornata

  7. Ciao Licia, complimenti, la variante di frullare tutto il composto sarà altrettanto squisita :) sono contenta di averti soddisfatto e di avere tuoi giudizi in merito, anche perchè in cucina non si finisce mai di imparare ;)… un abbraccio e buona serata

  8. Ciaooooo buonissimaaa anche io ho provato a farla ma con una variante, prova a fare un giretto sul mio blog, ho iniziato da poco…spero di migliorare sempre di più :)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.