Cheesecake al Limone

cheesecake al limone
cheesecake al limone

 

La Cheesecake è una delle mie torte preferite…..prima affondi nella mobidezza della crema al formaggio e poi….il croccante del biscotto ti stuzzica il palato!!!!

Devo dire che con questo caldo è l’ideale…..sia come merenda, sia dopo i pasti, sia da portare ad una cena con amici…insomma…un po’ per tutto! :-) Ho deciso di provare una ricetta che avevo da tempo….dove l’ingrediente davvero fresco ed estivo è il limone!

Adesso che l’ho provata la riproporrò spesso…fidatevi…provate :-)

 

Ingredienti per la Cheesecake al limone  (stampo da 20 cm)

200 gr di biscotti digestive
80 gr di burro
330 gr di philadelphia
120 gr di zucchero a velo ( Zefiro)
125 gr di yogurt al limone
1 limone
8 gr di gelatina in fogli Paneangeli
200 ml di panna per dolci (Hoplà)

Ingredienti per la gelatina al limone
80 gr di zucchero
2 cucchiai di maizena
200 ml di acqua
1 limone

Procedimento per la Cheesecake al limone

Frullate i biscotti rendendoli polvere e mescolateli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e mettete in frigo.Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di acqua.
In una ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone .
Aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. Alla fine aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata.
Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile e riponete il cheesecake al limone in frigo per 2 ore.
Una volta raffreddato il cheescake al limone, preparare la gelatina al limone.
In un pentolino mettere zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata e mescolare.
Aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare, mettere su fuoco.
Mescolare di continuo e far cuocere ancora per circa 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo
Far raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake al limone dal frigo e spalmarla su tutta la superficie del dolce.
Rimettere il cheesecake in frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo con degli spicchietti di limone.

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