Pasta mazzancolle e asparagi

Pasta mazzancolle  e asparagi
Pasta mazzancolle e asparagi

 

La pasta mazzancolle e asparagi è un primo piatto che unisce il sapore del mare con quello di terra e posso assicurarvi che è un piacere sentire il loro sapore. Il piatto che vi propongo è semplicissimo da preparare oltre ad essere altrettanto veloce, delicato e gustoso.

Vi avevo già accennato che il periodo giusto degli asparagi va da Aprile a Giugno, quindi prima che terminasse il periodo di raccolta ho voluto assaporarli per l’ultima volta :) Sono sicura che questo piattino desterà la vostra attenzione ….

Vi mostro subito come prepararlo

 

 

Ingredienti per la pasta mazzancolle e asparagi (per 2 persone)

180 gr di pasta (ho utilizzato i rigatoni della Garofalo)

250 gr di asparagi

200 gr di mazzancolle

100 ml di panna Chef

40 ml di vino bianco

1/2 cipolla

olio extravergine di oliva

sale q.b.

Procedimento per la pasta mazzancolle e asparagi

Lavare gli asparagi e tagliare l’estremità più dura e chiara,raschiare la parte verde esterna,legare gli asparagi con un pò di cotone.Cuocere in acqua leggermente salata per circa 15-20 minuti (finchè non saranno teneri) . Gli asparagi dovranno cuocersi in piedi, mentre le punte si cuoceranno con il vapore (per evitare che si possano rompere).

A questo punto non ci resta che tagliare a pezzetti tenendo da parte le punte che ci serviranno successivamente. Per vedere le foto del procedimento passo dopo passo potete andare alla ricetta pasta con asparagi.

Pasta mazzancolle e asparagi
Pasta mazzancolle e asparagi

In una padella far rosolare la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio,

Pasta mazzancolle  e asparagi
Pasta mazzancolle e asparagi

quando la cipolla sarà leggermente imbiondita aggiungere le mazzancolle precedentemente sgusciate,cuocere a fiamma bassa giusto per un minuto

Pasta mazzancolle  e asparagi
Pasta mazzancolle e asparagi

versare il vino bianco e lasciar evaporare,ci vorranno un paio di minuti.

Pasta mazzancolle  e asparagi
Pasta mazzancolle e asparagi

aggiungere gli asparagi e cuocere per un altro minuto.

Pasta mazzancolle  e asparagi
Pasta mazzancolle e asparagi

Infine versare la panna e amalgamare il tutto con un mestolo di legno. Spegnere il fuoco.

Pasta mazzancolle  e asparagi
Pasta mazzancolle e asparagi

Quando la pasta sarà al dente scolarla e versarla nel composto di mazzancolle e asparagi, mescolare

Pasta mazzancolle  e asparagi
Pasta mazzancolle e asparagi

e servire nei piatti decorando con le punte di asparagi.

Pasta mazzancolle  e asparagi
Pasta mazzancolle e asparagi

Buon appetito ;)

Pasta mazzancolle  e asparagi
Pasta mazzancolle e asparagi

 

2 risposte a “Pasta mazzancolle e asparagi”

  1. Costanza che piattino raffinato!! e come deve essere buono!
    ho letto adesso anche la ricetta della pasta con le zucchine e philadelphia, niente male!
    Sai che alcuni giorni fa ho fatto la pasta con verze e gorgonzola, ma l’ho fatta gratinata….ho messo la ricetta nel forum citandoti come ispiratrice, se hai tempo di passare a curiosare….
    ciao! fulvia

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