Pasta philadelphia e zucchine

Pasta philadelphia e zucchine
Pasta philadelphia e zucchine

 

 

La pasta philadelphia e zucchine è un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare, adatto per un pranzo dell’ultimo minuto o anche per chi ha poca voglia di stare ai fornelli. Questo primo piatto ha un gusto delicato ed è perfetto per chi è a dieta…un pò di  zucchine,un formaggio fresco e qualche pezzetto di mozzarella rende il tutto gustoso e leggero.

Vi mostro subito come prepararlo

 

 

 

Ingredienti per la pasta philadelphia e zucchine (per 2 persone)

180 gr di pasta (ho scelto il formato farfalle della Garofalo)

70 gr di philadelphia

2 zucchine medie

150 gr di mozzarella

qualche foglia di basilico

uno spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

sale q.b.

Procedimento per la pasta philadelphia e zucchine

In una padella far rosolare l’aglio nell’olio,

Pasta philadelphia e zucchine
Pasta philadelphia e zucchine

quando l’aglio sarà imbiondito toglierlo e aggiungere le zucchine precedentemente lavate e tagliate a listarelle.Far cuocere per qualche istante,

Pasta philadelphia e zucchine
Pasta philadelphia e zucchine

versare un pò d’acqua e aggiustare di sale. Cuocere con coperchio chiuso e a fiamma bassa fin quando le zucchine saranno cotte. A cottura ultimata aggiungere qualche foglia di basilico e spegnere il fuoco.

Pasta philadelphia e zucchine
Pasta philadelphia e zucchine

In un piatto versare la philadelphia, aggiungere un cucchiaio e mezzo di acqua di cottura della pasta e con l’aiuto di una forchetta creare una crema omogenea.

Pasta philadelphia e zucchine
Pasta philadelphia e zucchine

Quando la pasta sarà al dente, scolarla e amalgamarla alla philadelphia. Versare la pasta nel composto delle zucchine e amalgamare con un mestolo di legno.

Pasta philadelphia e zucchine
Pasta philadelphia e zucchine

In ultimo aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzetti e mescolare.

Pasta philadelphia e zucchine
Pasta philadelphia e zucchine

Buon appetito!

Pasta philadelphia e zucchine
Pasta philadelphia e zucchine
Pasta philadelphia e zucchine
Pasta philadelphia e zucchine

5 risposte a “Pasta philadelphia e zucchine”

  1. Ciao Costanza,ieri a pranzo ho rifatto la tua ricetta con una piccola variante,al posto del formaggio philadelphia,ho utilizzato la ricotta.Che dire,una vera squisitezza.Grazie come sempre per queste ricette deliziose!! Baci Anto

  2. Brava Anto…hai fatto benissimo :) Quando non si ha un ingrediente di una ricetta lo si può sostituire con uno altrettanto simile semmai aggiungendo o togliendo altri ingredienti ed è così che si scoprono sapori diversi e ricette nuove ;) La tua unica variante è stata solo la ricotta oppure hai aggiunto altro? Grazie a te che mi onori dei tuoi giudizi.. ti auguro un bellissimo week-end bacioniiii

  3. Si la mia unica variante è stata la ricotta,anche perchè la ricetta era perfetta così ;).Sei una bella persona ,si può capire dalla dolcezza delle tue risposte,auguro anche a te un bellissimo week-end :) Ciao Anto

  4. Grazie Anto… mi hai lasciato senza parole …anche tu sei una bellissima persona :) e sono contentissima di averti conosciuto e di avere sempre un tuo giudizio nel bene e nel male, in modo da scambiare le nostre esperienze culinarie e accrescere in questo meraviglioso mondo di ricette ;) Un abbraccio e buona domenica carissima

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *