Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

 

La mozzarella in carrozza è un piatto molto saporito,semplice, veloce e economico. Spesso capita di avere del pane di qualche giorno e per non buttarlo esistono svariate ricette… ecco la mozzarella in carrozza è una di queste.

La ricetta che vi propongo è un piatto tipico di origine campana ma è molto apprezzato in tutta Italia. Bastano pochi ingredienti come mozzarella,pane e uova per ottenere una mozzarella filante sostenuta tra due fette di pane dorato che rende il tutto molto gustoso :)

 

 

Ingredienti per la mozzarella in carrozza (per 4 persone)

200 gr di mozzarella

8 fette di pane raffermo (oppure pancarrè)

2 uova

2 cucchiai di latte

farina q.b.

filetti di alici sott’olio (facoltativo)

sale q.b.

olio di semi per friggere

Procedimento per la mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

In un piatto sbattere le 2 uova con un pizzico di sale e il latte.

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

Tagliare la mozzarella a fette e disporre la farina in un piatto. Tagliare il pane a fette.

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

Distribuire su una fetta di pane 2 fettine di mozzarella e se volete un filetto di alice.

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

Chiudete con un’altra fetta di pane.

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

Inzuppare il pane da entrambi i lati nel composto di uova

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

e poi nella farina.

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

Quando l’olio sarà bollente immergere il pane e friggere la mozzarella in carrozza per 2-3 minuti per lato. Le fette dovranno risultare dorate.Con un mestolo forato prendere le fette e adagiarle su carta assorbente.

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

Servire calde in un piatto

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

4 risposte a “Mozzarella in carrozza”

  1. Al filetto di acciuga non ci avevo mai pensato e dire che ne ne vado matta ! Sai Costanza sono una ghiotta di mozzarella di bufala e anche una buona alternativa alla mozzarella normale per questa preparazione che trovo a dir poco stuzzicante e risolve molte cene quando non si ha voglia di cucinare…buona buona buona ! buon fine settimana cara riposati e fai riposare anche i fornelli ah ah un abbraccione

  2. Se potessero parlare i miei fornelli chissà quante me ne direbbero..hahaha In merito al filetto di acciuga credimi ci sta davvero bene e poi come dici rende il tutto più stuzzicante :). Ovviamente questo piatto è una valida alternetiva per una ricetta semplice e velocissima o come dici quando non si ha voglia di cucinare ;) Un abbraccione anche a te carissima!!

  3. Ciao Markus, la mozzarella in carrozza è un piatto semplicissimo,veloce e sicuramente ottimo :) …. l’hai mai assaggiata con i filetti di alici? un abbraccio Costanza

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *