Ricetta di insalata

Ricetta di insalata
Ricetta di insalata

 

In estate si cerca sempre di preparare cibi leggeri e sicuramente le insalate sono uno di quei piatti che fanno sempre piacere. Questa ricetta semplicissima è una signora insalata che rispetta ed esalta le verdure di stagione, preparata con pochi ingredienti quali: patate,fagiolini e pomodorini. La ricetta di insalata può essere preparata in anticipo ed essere gustata anche il giorno dopo,tra l’altro può essere abbinata ad un secondo piatto sia di carne che di pesce. Un piatto perfetto anche per chi è a dieta o semplicemente per chi non ha voglia di stare ai fornelli a morire di caldo ;)

 

 

Ingredienti per la ricetta di insalata (per 2 persone)

200 gr di fagiolini

300 gr di patate

3-4 pomodorini

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

aceto balsamico q.b.

uno spicchio di aglio

Procedimento per la ricetta di insalata

Lavare e lessare le patate in abbondante acqua.

Ricetta di insalata
Ricetta di insalata

Lavare e eliminare l’estremità di ogni fagiolino.

Ricetta di insalata
Ricetta di insalata

In una pentola lessare i fagiolini in abbondante acqua poco salata. Cuocere per circa 25 – 30 minuti, fin quando sono cotti.

Ricetta di insalata
Ricetta di insalata

Intanto sbucciare le patate e le tagliarle a cubetti.

Ricetta di insalata
Ricetta di insalata

Quando i fagiolini saranno cotti scolarli e farli raffreddare. Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Versare il tutto in una ciotola, aggiungere olio, qualche goccia di aceto balsamico ,un aglietto tagliato a metà e mescolare il tutto.

Ricetta di insalata
Ricetta di insalata

Il piatto è pronto per essere servito :)

Ricetta di insalata
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Ricetta di insalata
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Ricetta di insalata
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17 risposte a “Ricetta di insalata”

  1. Apprezzo moltisimo queste insalate, specialmente nel periodo estivo…ci si può sbizzarrire con tanti buoni ortaggi…i fagiolini tondi mi piacciono più di quelli piatti sicuramente…e come dici tu abbinate ad un secondo di carne o di pesce i “giochi sono fatti” ah ah…Buon pranzo cara !

  2. Se ti fai un giro su GZ ho postato una tua ricetta…e anche una mia crostata ai frutti di bosco…il risotto è una FAVOLA, mio marito si è complimentato con me…e chiaramente anche con l’autrice !!! brava

  3. Ciao Costanza! sai che ho fatto stasera l’insalata di patate e fagiolini quasi come la tua? quasi perchè non avevo in casa i pomodori….l’ho abbinata a filettini di platessa semplici semplici al vino bianco.
    Adesso comincia il periodo delle insalate e insalatone, anche qui comincia a fare un po’ di caldo, ma le previsioni per i prossimo giorni peggiorano!!
    Per il fine settimana mi hanno chiesto il risotto con gli ossibuchi, piatto tipico della nostra zona, un po’ invernale, ma buono!!
    ciao! un bacio, fulvia

  4. Adele anch’io come te adoro le insalatone nel periodo estivo, l’insalata che ho preparato è una delle tante che cucino solitamente. Semplicissima che più non si può ;) e altrettanto buona e leggera. Hai proprio ragione a dire che con gli ortaggi ci si può sbizzarrire …vengono fuori dei piattini niente male :) Un abbraccio e buon pranzo carissima

  5. Adele allora vado subito a vedere la tua crostata e la mia ricetta…….a quale risotto fai riferimento? grazie mille…sarò anche l’autrice ma tu sicuramente sei stata bravissima a prepararlo quindi il merito è tutto tuo :) Corro a vedere le ricette ..baciiii

  6. Proverò a farla molto presto perchè credo sia buonissima! Apprezzo sempre di più la semplicità delle cose e questo è oltre tutto è un piatto vegan.. Grazie

  7. Ma che buona questa insalatina con i filettini di platessa…mmm… mi sembra di sentirne il sapore :)
    In effetti anche qui durante la giornata fa caldo e poi la sera l’aria si rinfresca …. mi auguro che il tempo mantenga così :) Dai Fulvia,facciamo la danza del sole così da goderci 2 belle giornate per questo fine settimana ;)
    Il risotto con gli ossibuchi come lo prepari? Un bacione anche a te e buona serata

  8. Costy complimenti……
    volevo solo consigliare di consumare le patate cotte in giornata,in quanto si forma subito la tossina botulinica
    ciao a presto

  9. Ciao Laura sono sicura che ti piacerà tantissimo …. e come dici è un piatto completamente vegetariano, semplice, veloce e gustoso :) Tu di solito come le prepari le insalate ricche? Un abbraccio e buon week-end

  10. ciao, l’altro giorno ho preparato un’insalata con lattuga, pomodoro, mais, olive, carote e l’ho condita con la maionese vegan, seguendo la ricetta che puoi trovare nel mio blog, Anch’io ti auguro un bellissimo fine settimana ;D A presto!

  11. mmm deve essere sicuramente buonissima.. lo sai non ho mai provato la maionese vegan…ma c’è sempre la prima volta ;)…la trovo facilmente nei supermercati? Grazie mille per il suggerimento..la proverò quanto prima. Un bacione e buon fine settimana ^_^ A prestissimo..ciao ciao

  12. Grazie Nunzia per il consiglio, in realtà l’insalatina è stata pappata nel giro di 10 minuti… non è rimasto nulla :) Comunque le patate cucinate al forno avvolte nell’alluminio dovrebbero essere tenute calde prima di servirle oppure dovrebbero essere conservate in frigorifero. La tossina botulinica viene distrutta dalle alte temperature, quindi chi consuma gli alimenti conservati in casa dovrebbe bollirli per almeno 10 minuti prima di consumarli, affinché siano perfettamente sicuri.Fonte farmacoecura. Un bacione e buon fine settimana..a presto

  13. è buonissimissima! io la adoro, è molto più buona di quella normale, se clicchi sul mio nome e vai nel mio blog, trovi la pagina ricette e c’è anche la maionese vegana, la consiglio a tutti non solo perchè è buona ma anche perchè è cruelty free :-) ciao

  14. ok Laura allora è da provare quanto prima possibile, quindi ti farò sapere al più presto ;) Che mondo fantastico è la cucina ^_^ Tu da quanto che ti diletti? :) Un bacio e ti auguro una buona serata…ciao e a presto

  15. ciao Costanza, mi diletto da marzo, cioè da quando ho scelto un’alimentazione senza crudeltà cioè senza animali e nemmeno i loro derivati. Hai fatto un salto sul mio blog? ciao e buona giornata ;D

  16. Ciao Laura ho dato uno sguardo al tuo blog ed è molto carino :) Proverò al più presto la tua maionese vegan…mi ispira tantissimo..un bacione e buona giornata. A presto Costanza

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