Biscotti facili

Biscotti facili

Biscotti facili

Per la prima volta ho utilizzato la philadelphia per prearare dei biscotti piccoli con un cuore di marmellata. La ricetta mi è stata gentilmente suggerita da Ornella, la quale alla mia domanda: conosci dei biscotti leggeri,soffici e buoni? mi ha subito servita con questa ricetta direi a dir poco fantastica. I biscotti facili sono preparati con pochissimi ingredienti e non hanno burro,uova e latte per questo sono anche leggeri :) . Ma vi dirò di più nel momento della cottura il forno emana un buonissimo profumo, per non parlare di quando vengono assaporati …..direi che non ci sono parole per descrivere la bontà di questi biscotti. Sono biscotti facili e veloci da realizzare (20-25 minuti), soffici, profumati, leggeri, genuini ecc ecc. Questi biscotti sono consigliatissimi…almeno una volta sono da provare ;) Ma ora è arrivato il momento di accendere il forno e su via i biscotti sono pronti in men che non si dica :)

 

Ingredienti per i biscotti facili

150 gr di philadelphia

100 gr di zucchero

165 gr di farina

buccia grattugiata di mezza arancia

una bustina di vanillina paneangeli

2 cuchiaini di lievito paneangeli

marmellata q.b. (ho utilizzato del gusto fragole e fragoline di bosco di Rigoni di Asiago)

Procedimento per i biscotti facili

Biscotti facili

Biscotti facili

Biscotti facili

Biscotti facili

In un’ampia ciotola aggiungere lo zucchero e la philadelphia, amalgamare con lo sbattitore elettrico,

Biscotti facili

Biscotti facili

versare la vanillina e amalgamare,

Biscotti facili

Biscotti facili

infine aggiungere la scorza grattugiata di mezza arancia, la farina con il lievito setacciati,

Biscotti facili

Biscotti facili

amalgamare bene il tutto.

Biscotti facili

Biscotti facili

Con le mani formare una pagnotta, prendere un pò di impasto, formare una pallina,

Biscotti facili

Biscotti facili

e premere al centro creando una fossetta.

Biscotti facili

Biscotti facili

Versare un pò di marmellata,

Biscotti facili

Biscotti facili

procedere in questo modo per il restante dell’impasto. Adagiare i biscotti facili in una teglia avendo messo precedentemente la carta da forno.

Biscotti facili

Biscotti facili

Cuocere i biscotti in forno ventilato preriscaldato per 15 minuti a 180° finchè non saranno leggermente dorati.

Biscotti facili

Biscotti facili

Biscotti facili

Biscotti facili

Biscotti facili

Biscotti facili

L’interno del biscotto è soffice e si scioglie in bocca che è una vera bontà !! Grazie Ornella sono squisitissimi e leggeri :)

Biscotti facili

Biscotti facili



13 thoughts on “Biscotti facili

  1. ornella

    Evviva!!!! ti sono riusciti benissimo!! sono molto contenta che ti siano piaciuti. grazie Costanza un bacione Ornella

    17 maggio 2012 at 12:41
    1. Grazie a te Ornella per la tua ricetta molto gradita ;) …bacioni e buon week-end

      18 maggio 2012 at 11:39
  2. ornella

    Ti chiedo scusa ma non ho visto il tuo messaggio dove mi chiedevi il tempo di cottura.
    Adesso ti passo una torta leggera: 250 di filadelfia o ricotta (io ho fatto 150 filadelfia 100 ricotta) 220gr di zucchero 1 limone grattuggiato+ la spremuta di mezzo limone 1 vanillina 1 bustina di lievito 100gr di farina di mais(fioretto) 150gr farina normale gocce di cioccolato a piacere. Mettere l’impasto nello stampo aiutandosi con due cucchiai fino a ricoprire il fondo l’asciando l’impasto soffice senza schiacciarlo, durante la cottura si sistema da solo. Come vedi Costanza più o meno gli stessi ingredienti! cambia solo il peso della farina,sia per la crostata,i biscotti e la torta. fammi sapere e se vuoi puo scrivermi tramite imeil ornellabass@virgilio.it Ciao ciao

    17 maggio 2012 at 15:24
    1. Di nulla figurati Ornella, mi chiedevo: ti arrivano le risposte della ricetta? altrimenti per la prossima volta ti scrivo direttamente una email ;) Per questo fine settimana preparo la tua torta … e ti dirò se è stata gradita… ma dopo i tuoi biscotti penso proprio che piacerà :) Grazie ancora, un abbraccio e buon week-end

      18 maggio 2012 at 12:02
  3. Benissimo e buonissimiiiiiiiiiiiiii grazie Ornella per la ricetta! tu con che marmellata li fai?

    17 maggio 2012 at 15:58
  4. ornella

    Grazie Francesco! è un piacere per me condividere le ricette con voi! sono contenta che questi semplicissimi biscotti siano piaciuti!!!!! Io di solito li faccio con la marmellata di prugne che faccio io in casa perchè metto poco zucchero, ma li faccio anche con la nutella (DIVINI) ciao ciao

    17 maggio 2012 at 18:12
  5. ornella

    Ciao Costanza, leggo i commenti perchè ogni tanto li vengo a vedere, ma se tu mi chiedi qualcosa non so come fare per essere avvisata!!!
    Per il fine settimana ti consiglio la crostata fatta con la marmellata (Rigoni) ai frutti di bosco è buonissima
    ciao e buon fine settimana!!!!!

    18 maggio 2012 at 14:29
  6. Ciao Ornella, per sapere quando c’e un nuovo commento su di un articolo che ti interessa , basta che tu spunti l’opzione che vedi qui in basso sotto l’area di testo dove scrivi il commento c’e scritto ” Avvertimi via e-mail se vi sono altri commenti a questo articolo” spunta la casellina sulla sinistra e cosi verrai avvertita via email, tra un po il ns magazine si amplierà con una nuova grafica e miglioreremo anche l’interazione con voi che siete il sale delle ns ricette :) e amici fondamentali per deliziarci con la ns passione la gastronomia.

    18 maggio 2012 at 15:07
  7. ornella

    Grazie mille per avermi spiegato come fare!!! piano piano imparerò!

    18 maggio 2012 at 17:46
  8. Rossana

    NOOOOOO, mannaggia a me a quando li ho fatti, spariti, dico SPARITI. Ho seguito alla lettera anche i tempi di cottura e ho messo marmellata di albicocca e mirtillo, con l’albicocca sono favolosi…grazie grazie grazie, prox volta tripla dose

    7 novembre 2012 at 16:34
    1. ahhahahaah Rossana ti leggo e mi viene da ridere pensando al tuo viso quando non hai più visto i tuoi biscotti!! ;) Sono contentissima che i tuoi ospiti hanno gradito tanto da finirli in un battibaleno :) Un bacione, buona serata e a prestissimo ^_^

      7 novembre 2012 at 21:05
  9. Giovanna

    devono essere squisiti ma…a quanti gradi il forno?grazie:)

    23 novembre 2012 at 18:30
  10. Ciao Giovanna benvenuta ^_^… I biscotti facili devono cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180° finchè non saranno leggermente dorati. Un abbraccio e se puoi una volta provati sarei contenta di avere un tuo giudizio. Buona serata..

    23 novembre 2012 at 19:34

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