Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

In questi giorni Adele con mio grande piacere mi aveva inviato la ricetta dei biscotti alla cannella. Ieri pomeriggio mi sono messa all’opera e nell’arco di 20 minuti questi squisitissimi biscotti erano pronti per essere mangiati. I biscotti oltre ad essere semplici e veloci da preparare, emanano un profumino avvolgente già dalla cottura in forno, per non parlare del loro sapore che a mio parere conquisterebbe il 99% dei consensi. Infatti ieri sera quando è tornato il mio maritino dal lavoro e ha varcato la porta di casa le sue prime parole sono state ma che buon odorino :) , poi quando gli ho fatto assaggiare i biscotti la sua domanda è stata: Sei riuscita a preparare molti biscotti? ahahhaha ho pensato subito che Adele con la sua ricetta aveva colpito il suo palato. Grazie mille Adele sono buonissimi!!

 

Ingredienti per i biscotti alla cannella

70 gr di zucchero

100 gr di burro (ho utilizzato il burro Parmareggio)

210 gr di farina

1 uovo

essenza di vaniglia paneangeli

1 cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento per i biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Lasciare il burro a temperatura ambiente (dovrà risultare ammorbidito), lavorarlo con lo sbattitore elettrico fin quando diventa crema.

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Aggiungere lo zucchero continuando a mescolare,

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

l’uovo,

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

aromatizzare con la vaniglia,

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

e infine aggiungere la farina e la cannella setacciate.

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Con le mani formare una palla

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

e con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto, lo spessore dovrà essere di 4 mm.

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Ritagliare i biscotti con uno stampino o in mancanza di quest’ultimo ci serviamo di un bicchierino.

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Adagiare i biscotti alla cannella  in una teglia avendo messo precedentemente la carta da forno.

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Cuocere i biscotti in forno ventilato preriscaldato per circa 10-15 minuti a 180°.

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Ed eccovi il risultato :)

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

6 thoughts on “Biscotti alla cannella

  1. fulvia

    Ciao! buoni anche questi biscotti! ne ho fatti parecchi tipi di biscotti, anche aromatizzati con spezie e son buoni e profumati, ho notato che non c’è lievito e non sono molto zuccherati, ho giusto finito i biscotti con farina gialla fatti lunedì, domani voglio provare la torta di Max, poi proverò anche questi.
    ciao, fulvia

    4 maggio 2012 at 21:08
  2. I biscotti di Adele sono stati una vera e propria scoperta!! Dal profumo invitante e dal sapore unico. Sicuramente la cannella è stato un ingrediente fondamentale che ha determinato la riuscita finale. Troppo BUONIIIIII :) Fulvietta quale altre spezie utilizzi per rendere i biscotti irresistibili? puoi darmi delle varianti utilizzando questo procedimento? Lo so che tu sei bravissima quindi mi affido alle tue conoscenze culinarie ^_^ bacioni e buon fine settimana..ciao cara

    5 maggio 2012 at 11:11
  3. adele

    Bella la foto…bella la presentazione…!!! Grazie cara, e poi sapere di aver colpito il palato di tuo marito non è una cosa da poco !!! ah ah ah ,quando li preparo vanno a ruba e la casa si inonda di un profumo unico…io adoro la cannella !!! Bene Costanza quando vuoi ti passo qualche ricettina con piacere …un bacione e buon inizio settimana

    7 maggio 2012 at 07:25
  4. Adele sei una simpaticonaaaaaa :) mio marito ha molto gradito ;) I tuoi biscotti in verità me li sono pappati anch’io con molto piacere…a colazione..come spuntino e 2-3 biscotti la sera. Fortunatamente sono magra e me lo posso permettere altrimenti dovevo fare i conti con il dietologo…ahhahha Certo che mi fa piacere… puoi inviarmi le ricette che ti piacciono di più ovviamente che siano testate. Grazie ancora,un bacione e buon inizio settimana anche a te carissima.

    7 maggio 2012 at 10:59
  5. Deborah

    una curiosita’ niente sale?

    28 ottobre 2013 at 14:01
  6. Ciao Deborah, benvenuta sul nostro sito, la ricetta non prevede sale…ma forse hai ragioneun pizzico non ci sta mai male, anche tu appassionata di cucina? cosa ti piace cucinare di più?

    28 ottobre 2013 at 15:09

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