Orata con patate

Orata con patate
Orata con patate

Avete mai cucinato l’orata senza limone? Se la risposta è negativa vi consiglio di prendere in considerazione la mia ricetta, (non per presunzione) ma ho notato che il sapore dell’orata risalta molto di più utilizzando pochi ingredienti. Il segreto per una buona riuscita sta nel controllare che l’orata sia fresca (avevo accennato nella ricetta orata al forno i benefici di questo pesce e di come si deve presentare). Una volta comprata l’ho congelata e cucinata dopo 3 giorni e vi assicuro che il sapore è a dir poco sublime. Sarà l’orata oppure il modo in cui l’ho cucinata che il mio amore ad ogni boccone gli brillavano gli occhi e diceva…..meravigliosa..hahaah :)

 

Ingredienti per l’orata con patate (per 2 persone)

1 orata da 500 gr.

olio extravergine di oliva q.b.

rametti di rosmarino

una tazzina di vino bianco

una tazzina di acqua

2 patate medie

sale q.b.

Procedimento per l’orata con patate

Lavare e tagliare le patate a fette non troppo sottili e disporle in una teglia (precedentemente avvolta da carta da forno).

Orata con patate
Orata con patate

Aggiungere olio di oliva, vino e un pizzico di sale.

Orata con patate
Orata con patate

Eliminare le pinne sui fianchi e sul ventre dell’orata.Eviscerare l’orata, sciacquarla bene sotto acqua corrente e aggiungere sale nel suo ventre con 2-3 rametti di rosmarino.

Orata con patate
Orata con patate

Adagiare l’orata sul letto di patate, aggiungere una tazzina di acqua sulle patate e un filo di olio sull’orata.

Orata con patate
Orata con patate

Cuocere in forno preriscaldato a 210° per 20 minuti (forno ventilato).

Orata con patate
Orata con patate

E’ stata un’orata con patate sublime :)

Orata con patate
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2 risposte a “Orata con patate”

  1. Ciao Costanza! hai ragione, l’orata ha un gusto talmente buono e delicato che non ha bisogno di tanti “intrugli” per essere gustata, so che la fanno anche in umido con salsa di pomodoro, ma per me è sciupata, anche se sicuramente è buona.
    ciao! fulvia

  2. Si Fulvia questa orata cucinata al forno con patate è stata a dir poco eccezionale…poi utilizzando pochi ingredienti e soprattutto senza limone il sapore è stato strabiliante. La ricetta è delicata,ottima,leggera e semplicissima. Bacioni e buon fine settimana

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