Pasta broccoli e mazzancolle

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Qualche giorno fa avevo preparato le orecchiette ai broccoli baresi, dato che avevo altri broccoli da consumare ho pensato subito di abbinarli alle  mazzancolle. Ho preparato questo delizioso primo piatto facile e veloce che accosta il sapore del mare con quello della terrra. Un abbinamento gustoso ma direi anche molto salutare perchè i broccoli sono ricchi di fibre,vitamine,minerali, sono antiossidanti,purificano il fegato e l’apparato digerente, mentre le mazzancolle hanno proteine e sono povere di grassi, l’unico punto a loro sfavore è l’elevato contenuto di colesterolo.

Eccovi il link per saperne di più sulle proprietà e benefici del broccolo.

 

 

 

 

Ingredienti per la pasta broccoli e mazzancolle (per 3 persone)

270 gr di penne liscie (io ho utilizzato i pennoni lisci della Garofalo)

800 gr di broccoli baresi

uno spicchio di aglio

25 ml di vino bianco

olio extravergine di oliva q.b.

un peperoncino piccolo

12 mazzancolle

sale q.b.

Procedimento per la pasta broccoli e mazzancolle

Tagliare il cavolo in cimette. Lavare i broccoli in abbondante acqua per 3-4 volte. In una pentola mettere abbondante acqua e quando arriverà a bollore aggiungere i broccoli. Dovranno cuocere per circa 10 minuti (controllare che il gambo sia morbido).

 

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Lavare e sgusciare le mazzancolle.

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In una pentola far soffriggere l’aglio e il peperoncino, quando l’aglio sarà ibiondito toglierlo insieme al peperoncino.

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Aggiungere le mazzancolle e cuocerle per circa 2-3 minuti.

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Versare il vino e farlo sfumare.

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Aggiungere i broccoli e salare,

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cuocere per altri 5 minuti finchè i broccoli non diventeranno una crema.

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Cuocere la pasta nell’acqua dei broccoli e quando sarà al dente scolarla e amalgamarla al composto.

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Ed eccovi un delizioso piatto dal gusto delicato.

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4 risposte a “Pasta broccoli e mazzancolle”

  1. bella anche questa ricetta! (avevo un po’ di arretrati) l’abbinamento del broccolo con le mazzancolle mi sembra azzeccato, devo provarla.
    ciao, fulvia

  2. Ciao Fulvia, devo esserti sincera è la prima volta che preparo questo delizioso piatto e ho scoperto che le mazzancolle sono abbinate perfettamente al broccolo. Quando lo proverai fammi sapere cosa ne pensi. Baci

  3. Anche questa ricettina è 10 e lode, la proverò anche io e ti farò sapere, intanto ho preparato la ciambella e non ho parole per definirla !!! poi la posterò…

  4. Sarò felice di sapere se ti è piaciuta o meno. Per me è stata una vera scoperta..un primo piatto davvero delizioso. Per la ciambella non avevo dubbi :) tra l’altro per quella ricetta ti puoi sbizzarirre mettendo la marmellata che preferisci.Il risultato è più che soddisfacente,alta,morbida,deliziosa,cotta al punto giusto e da inzuppare.Quando la posterai fammi sapere…baci

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