Torta di carote

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La torta di carote era ormai da tempo che pensavo di realizzarla, fino a quando un giorno recandomi in un supermarket per comprare la margarina ho notato che nel suo involucro vi era la ricetta con ingredienti e preparazione. Oserei dire che è stata una vera e propria coincidenza,quindi mi sono rimboccata le maniche e con qualche variazione ho scoperto una torta leggera dal sapore delicato. Ottima per la colazione o per una festa.

Ingredienti per la torta di carote (ho utilizzato uno stampo da 24 cm)

200 gr di carote

100 gr di farina “00”

50 gr di amido di Mais

40 gr di nocciole

120 gr di zucchero

3 uova fresche

125 gr di margarina (io ho utilizzato la Vallè 100% vegetale ricca di vitamina E)

scorza grattugiata di 1 limone

3 cucchiaini di lievito vanigliato Paneangeli

qualche mandorla sbucciata per decorare la torta

Procedimento per la torta di carote

Tagliare le nocciole a pezzetti aiutandovi con un coltello (non passatele nel tritatutto altrimenti diventeranno briciole). Per eliminare facilmente la buccia delle mandorle, basta metterle in un pentolino con acqua e farle bollire per circa 4-5 minuti.

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Grattugiare,lavare e asciugare le carote. Tritate le carote nel tritatutto.

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In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiugere la margarina (tenuta precedentemente a temperatura ambiente) e continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico. (Tenere gli albumi da parte,verranno montati a neve successivamente).

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Aggiungere la farina setacciata e mescolare,

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aggiungere amido di mais setacciato e mescolare,

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aggiungere le carote e mescolare,

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le nocciole e mescolare,

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incorporate gli albumi montati a neve ferma mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto.

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Aggiungere la scorza grattugiata di limone e il lievito setacciato e mescolare con lo sbattitore elettrico.

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Imburrare lo stampo e versare il composto. Cuocere la Torta di carote in forno ventilato preriscaldato per circa 45-50 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.

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Ed eccovi il risultato

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Questa è l’ultima fetta rimasta del giorno dopo…inutile dirvi che è andata a ruba :)

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6 risposte a “Torta di carote”

  1. Ma che meraviglia !!! sai che non l’ho mai preparata? l’ho vista postata tante volta ma la tua mi ispira tantissimo, sarà la volta buona che la preparo? ti farò sapere…

  2. Ciao Adele, ti assicuro che è stata un vero e proprio figurone. L’ho preparata per la festa del papà e se non stavo attenta mi finiva anche l’ultima fetta per fare la foto :) Credimi è semplicissima e delicatissima, sarò contenta di sapere che anche tu preparandola hai destato consensi ;) Fammi sapere, un bacione e buona giornata

  3. grazie per il complimento, troviamo anche il vs sito molto carino e ben fatto, saremmo lieti di potervi proporre delle ricette sarebbe possibile?

  4. Brava! buona la torta di carote! io la faccio con le mandorle al posto delle nocciole, ma sempre buona, ho fatto anche i tortini piccoli negli stampini “muffin” e senza burro, sai che buoni! se ti interessano….
    ciao! fulvia

  5. mmm solo il pensiero dei tuoi tortini…ho già l’acquolina in bocca. Tra l’altro senza burro quindi versione light,sicuramente non saranno buoni ma ottimi!! :) Avevo visto su un libro di dolci la versione delle mandorle all’interno e mi sono promessa che la prossima volta la realizzo con questa variazione.Poi ti dirò…bacioni e buona serata

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