Pappardelle con salsiccia e porri

Pappardelle con salsiccia e porri
Pappardelle con salsiccia e porri

 

 

Le pappardelle con salsiccia e porri sono un primo piatto rustico, sostanzioso e molto appetitoso. Semplice nella preparazione, unisce il sapore delicato del porro con quello più deciso della salsiccia; il vino bianco sfuma, sgrassa e conferisce al piatto quel tocco di fresco che renderà il tutto molto gradevole al palato.

 

 

Ingredienti per le pappardelle con salsiccia e porri (per 4 persone)

260 gr di pappardelle

3 salsicce

1 porro

olio extravergine di oliva

4 pomodorini

un bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

Procedimento per le pappardelle con salsiccia e porri

Eliminate la parte verde e gli strati esterni più coriacei. Quindi affettate a rondelle finissime la parte bianca

Pappardelle con salsiccia e porri
Pappardelle con salsiccia e porri

Sgranate la salsiccia con le mani o con una forchetta così da non avere pezzi troppo grossi

Pappardelle con salsiccia e porri
Pappardelle con salsiccia e porri

prendete il porro,fateli soffriggere nell’olio a fuoco dolce fino a farli appassire

Pappardelle con salsiccia e porri
Pappardelle con salsiccia e porri

unite la salsiccia ai porri

Pappardelle con salsiccia e porri
Pappardelle con salsiccia e porri

e non appena la salsiccia avrà cambiato colore e sul fondo della padella non ci sarà più liquido

Pappardelle con salsiccia e porri
Pappardelle con salsiccia e porri

sfumate con il vino bianco, e lasciate asciugare per qualche minuto

Pappardelle con salsiccia e porri
Pappardelle con salsiccia e porri

aggiungete qualche pomodoro per dare un sapore molto intenso

Pappardelle con salsiccia e porri
Pappardelle con salsiccia e porri

aggiustate di sale non troppo e di pepe,e fate amalgamare il tutto per qualche secondo senza fare asciugare troppo il preparato

Pappardelle con salsiccia e porri
Pappardelle con salsiccia e porri

Lessate le pappardelle al dente. Usate l’acqua di cottura della pasta per rendere il sugo meno asciutto . Scolate le pappardelle e fatele saltare nella padella con il condimento per qualche istante. Impiattate e servite immediatamente.

Pappardelle con salsiccia e porri
Pappardelle con salsiccia e porri

La ricetta è stata realizzata da: LA CUOCA A CASA TUA

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *