Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono molto sostanziose e di solito le accompagno con una ricca insalata. Di solito le preparo di domenica quando abbiamo ospiti e le servo come secondo piatto oppure come antipasto. Ho preparato le crocchette solo con mozzarella ma in realtà l’interno può essere arricchito con del salame o prosciutto. Sono davvero squisite.!


Crocchette di patate ingredienti

(per 10 crocchette)

700 gr di patate gialle

2 uova

40 gr di parmigiano reggiano grattugiato

70 gr di mozzarella o fior di latte

sale q.b.

una manciata di prezzemolo

pangrattato q.b.

olio di semi per friggere


Procedimento

Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua per circa 45 minuti. Verificare la cottura con una forchetta, se si infila senza premere nella patata allora ha raggiunto il punto giusto di cottura. Tagliare la mozzarella a cubetti. Far intiepidire e sbucciare le patate.Crocchette-di-patate

Passare le patate nello schiacciapatate in una ciotola capiente,Crocchette-di-patate

aggiungere i tuorli, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e amalgamare il tutto con le mani.Crocchette-di-patate

Prendere una piccola parte dell’impasto e porre al centro due o tre pezzettini di mozzarella,Crocchette-di-patate

Chiudere con l’impasto stesso formando un cilindro.Crocchette-di-patate

Ripetere l’operazione per il restante dell’impasto.Crocchette-di-patate

Passare le crocchette negli albumi leggermente sbattuti con una forchetta,

poi nel pangrattato

e friggere in olio di semi per 3/4 minuti fin quando non saranno dorate.

Adagiarle sopra carta assorbente,

e servirle calde.

Buonissime!!

4 commenti su “Crocchette di patate”

  1. Come sono appetitose !!! mi hai dato una idea per il pranzo di domani se riesco a farle ti farò sapere!!! brava

  2. Si Adele se vuoi all’interno puoi anche variare con altri salumi o formaggi, rimangono comunque molto gustose per la loro morbidezza all’interno e croccantezza all’esterno. Un piccolo consiglio sono le patate,(sono quelle che fanno la differenza). Prendi le patate gialle perchè rimangono compatte e tendono a non sfaldarsi quando vengono fritte. Tu di solito utilizzi qualche variante alle crocchette? Bacioni e a presto ;)

  3. Che belle! a casa mia le patate vanno a ruba, lesse, arrosto, in padella, puré….naturalmente anche in crocchetta!!le faccio anch’io così, o col ripieno di prosciutto, l’unica differenza è che le cuocio in padella antiaderente con pochissimo olio, vengon bene e sono più leggere.
    ciao, un bacione! fulvia

  4. Si vengono assolutamente perfette con padella antiaderente, olio di semi (e non di oliva altrimenti risulterebbero più pesanti), patate gialle e ripieno a piacere. Effettivamente devo provarle anche cuocendole con poco olio… e ti farò sapere ;) ciao ciao amica

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