Pasta zucchine e funghi

Pasta-zucchine-e-funghi
Pasta-zucchine-e-funghi

 

La pasta zucchine e funghi è un primo piatto leggero e semplice. Avevo un barattolo di funghi nella dispensa che aspettava da qualche settimana di essere valutato per qualche ricettina. Quindi avendo dei pomodorini e delle zucchine ho elaborato questo primo piatto che con mia grande soddisfazione è riuscito, tanto che gli amici hanno fatto anche il bis. :)

 

 

 

Ingredienti per la pasta zucchine e funghi (per 4 persone)

350 gr di pasta (io ho utilizzato il formato gemelli della Garofalo)

2 zucchine medie

200 gr di funghi porcini (ho utilizzato i funghi della marca d’amico)

9 pomodorini ciliegino

4 foglie di basilico

una manciata di prezzemolo

olio extravergine di oliva q.b.

40 gr di parmigiano reggiano grattugiato

sale q.b.

 

Procedimento per la pasta zucchine e funghi

Tagliare a pezzetti i funghi. Lavare e tagliare le zucchine a dadini. Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.

In una padella far rosolare nell’olio la cipolla tagliata a pezzettini,quando sarà imbiondita

Pasta-zucchine-e-funghi
Pasta-zucchine-e-funghi

aggiungere i funghi e far cuocere per 2 minuti.

Pasta-zucchine-e-funghi
Pasta-zucchine-e-funghi

Aggiungere i pomodorini

Pasta-zucchine-e-funghi
Pasta-zucchine-e-funghi

le zucchine,

Pasta-zucchine-e-funghi
Pasta-zucchine-e-funghi

un bicchiere di acqua e far cuocere per circa 10 minuti.

Pasta-zucchine-e-funghi
Pasta-zucchine-e-funghi

Aggiustare di sale, versare le foglie di basilico e il prezzemolo tritato. Far cuocere per altri 2 minuti.

Pasta-zucchine-e-funghi
Pasta-zucchine-e-funghi

Quando la pasta sarà al dente scolarla e amalgamarla al composto. Servire ben caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Pasta-zucchine-e-funghi
Pasta-zucchine-e-funghi
Pasta-zucchine-e-funghi
Pasta-zucchine-e-funghi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *