Pasta zucchine

Pasta-zucchine
Pasta-zucchine

 

La pasta e zucchine che ho preparato è di facile realizzazione, economica, gustosa e anche diuretica. Il tempo di leggere la ricetta che in 20 minuti è gia pronta!! :) Le zucchine oltre ad avere sali minerali sono ricche di potassio e forniscono pochissime calorie. Per chi è a dieta o per mantenersi in forma questo piatto è perfetto, sano e delizioso.

 

 

 

Ingredienti per la pasta e zucchine (per 2 persone)

180 gr di pasta (io ho utilizzato il formato Boccole della Garofalo)

3 zucchine medie

1/2 cipolla

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

sale q.b.

Procedimento per la pasta e zucchine

Lavare e tagliare le zucchine a cubetti. In una padella far rosolare la cipolla tagliata a pezzettini e nel frattempo in un pentolino far riscaldare dell’acqua.

Pasta-zucchine
Pasta-zucchine

Quando la cipolla sara imbiondita aggiungere le zucchine,

Pasta-zucchine
Pasta-zucchine

un pò di acqua tiepida,

Pasta-zucchine
Pasta-zucchine

aggiustare di sale e cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti a coperchio chiuso.

Pasta-zucchine
Pasta-zucchine

Quando la pasta sarà al dente scolarla, aggiungere due mestoli di zucchine e mescolare.

Pasta-zucchine
Pasta-zucchine

Versare la pasta nei piatti con sopra il sughetto di zucchine, spolverare con parmigiano grattugiato.

Pasta-zucchine
Pasta-zucchine

Servire ben caldo

Pasta-zucchine
Pasta-zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *