Pasta con zucca

pasta-zucca
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La pasta con zucca è un primo piatto desiderato, dopo aver mangiato in questo periodo una carrellata di dolci :). La pasta con zucca è veloce da preparare, ricca di vitamina A, contiene fibre ed è molto diuretica. Esistono molte ricette con la zucca ma penso (essendo un’amante dei primi piatti) che questo sia il modo più semplice ed economico per gustare tutto il suo sapore.

 

 

 

Ingredienti per la pasta con zucca (per 2 persone)

180 gr di spaghetti spezzati (ho usato la pasta Garofalo)

400 gr di zucca

1 spicchio d’aglio

un pò di sale

una manciata di prezzemolo

olio di oliva extravergine q.b.

Procedimento per la pasta con zucca

Lavare e tagliare a pezzetti la zucca. In una pentola far rosolare l’aglio tagliato a pezzettini nell’olio.

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In un pentolino far riscaldare dell’acqua. Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungere la zucca.

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Farla rosolare per 3 minuti e aggiungere l’acqua tiepida. Cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa.

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Aggiungere il prezzemolo tagliato a pezzetti e aggiustare di sale. Far cuocere per altri 5 minuti

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Calare la pasta e farla cuocere al dente, se necessario aggiungere altra acqua e aggiustare di sale.

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Servire caldo

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