Salmone

Salmone
Salmone

Ieri sera il mio maritino ha portato 2 belle fette di salmone fresco e il primo pensiero è stato di cucinarlo nel modo più semplice possibile, in modo da gustare il suo sapore davvero eccezionale. Wikipedia cita “Le sue carni sono molto morbide e gustose, e lo rendono uno tra i pesci più pregiati. Infatti è una delle specie di pesci più allevato negli impianti di itticoltura.” Il tempo di leggere la ricetta che se avete del salmone in casa è già pronto in soli 15 minuti.Il salmone l’ho servito come secondo piatto, quindi vi mostro subito come l’ho cucinato.

Ingredienti per il salmone (per 2 persone)

2 fette di salmone

poco olio extra vergine d’oliva

un limone

prezzemolo

sale fino q.b.

Procedimento per il salmone

Preparate un composto di limone, olio e prezzemolo. Bagnare le fette di salmone da entrambi i lati nel composto.  Prendere una padella (io ho utilizzato il testo romagnolo)versare un pò si sale e quando si sarà riscaldata adagiate le fette.

Salmone
Salmone

Cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti da entrambi i lati .

Salmone
Salmone

Il salmone l’ho accompagnato con un pò di insalata e finocchi.

Salmone
Salmone
Salmone
Salmone

j

2 risposte a “Salmone”

  1. Brava! è sicuramente il modo migliore per gustare questo pesce squisito, ha un aspetto magnifico! che bella idea ha avuto il maritino!!!!
    ciao, fulvia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *