Pasta con melanzane

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La pasta con melanzane è un piatto che adoro sia d’estate che d’inverno, ne mangerei in grandi quantità proprio perchè è uno dei miei preferiti.  C’è anche un’altra versione preparata al forno con l’aggiunta del fior di latte o anche mozzarella e li si può anche impazzire… hehehe ;) Ovviamente in questo caso il piatto è meno calorico.

 

 

 

Ingredienti per la pasta con melanzane (per 2 persone)

180 gr di pasta tipo fusilli

15 pomodorini (io ho utilizzato i pomodori del piennolo)

3 melanzane grandi

1/2 cipolla

olio extravergine d’oliva

olio di semi

basilico

sale

parmigiano reggiano grattugiato

 

Procedimento per la pasta con melanzane

Lavare e tagliare le melanzane a pezzetti. In una padella far cuocere le melanzane in abbondante olio di semi. Quando saranno dorate adagiarle su carta assorbente.

Pasta-con-melanzane

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Nella stessa pentola far soffriggere la cipolla tagliata finemente e l’aglio nell’olio d’oliva. Quando la cipolla sarà imbiondita, togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini tagliati precedentemente à metà. Aggiustare di sale e aggiungere qualche foglia di basilico. Far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti circa e aggiungere le melanzane.

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Mescolare il tutto

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Quando la pasta sarà al dente, scolarla e amalgamarla alle melanzane. Aggiungere un pò di parmigiano grattugiato

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e buon appetito :)

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