Ricetta vegetariana

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Questa ricetta vegetariana non è altro che un primo piatto composto da due ingredienti principali: carote e zucchine. Può essere servito sia come piatto caldo che freddo. E’ un primo piatto molto semplice e volendo si potrebbero aggiungere anche altri ortaggi (come melanzane e peperoni). Dopo il dolce di San Valentino ho pensato che ci voleva una pausa con le verdure. ;)

 

 

Ingredienti per la ricetta vegetariana (per 2 persone)

160 gr di pasta tipo penne

3 carote grandi

2 zucchine grandi

3 cucchiai di olio

uno spicchio d’aglio

1/2 cipolla

un po di sedano

un pizzico di sale

parmigiano reggiano grattugiato quanto basta

Procedimento per la ricetta vegetariana

Lavare e tagliare a cubetti le carote e le zucchine. In una padella far rosolare la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio e aggiungere qualche fogliolina di sedano. Intanto mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e farla intiepidire.

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Quando la cipolla sarà leggermente imbiondita aggiungere le carote, un po d’acqua tiepida e cuocere a fuoco moderato per circa 15-20 minuti (finchè le carote non saranno più dure).

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A questo punto aggiungere le zucchine ed altra acqua tiepida e coprire con coperchio per altri 15 minuti.

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Aggiungere un po di sale e cuocere per altri 2 minuti (far attenzione alla cottura delle zucchine che non dovranno spappolarsi).

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Scolare la pasta al dente e amalgamarla al composto. Servire ben caldo con una spolverata di parmigiano reggiano.

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2 risposte a “Ricetta vegetariana”

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