Pizza con farina integrale

Pizza-con-farina-integrale

Pizza-con-farina-integrale

Ieri sera avevo voglia di pizza, condita con pomodoro,mozzarella,basilico, olio e parmigiano. Insomma la classica margherita che fa sicuramente contenti tutti!! :) Nella credenza avevo la farina integrale e quindi ho voluto preparare la pizza margherita con questa variante. L’impasto è risultato leggero e ottimo, tanto da mangiarne 4 bei tranci. ;)

 

 

 

 

Ingredienti per la Pizza con farina integrale (io ho usato due teglie rettangolari 36*24 cm)

500 gr di acqua tiepida ( temperatura 6-7°)

20 gr di sale fino marino

15 gr di lievito

900 gr. di farina integrale

800 gr di pomodori pelati ( 2 barattoli da 400 gr )

40 gr. di parmigiano reggiano grattugiato

150 gr di mozzarella

basilico

olio quanto basta

 

Procedimento per la Pizza con farina integrale

In una ciotola inserire l’acqua tiepita, versare il sale, scioglierlo roteando con la mano. Aggiungere il lievito e scioglierlo fino a quando non vendrete più residui. A questo punto aggiungete la farina integrale poco alla volta.

Pizza-con-farina-integrale

Pizza-con-farina-integrale

Lavorare l’impasto cercando di far entrare aria all’interno dello stesso

Pizza-con-farina-integrale

Pizza-con-farina-integrale

quindi lavorarlo dal basso verso l’alto e premere verso l’interno con il palmo della mano fino a quando non risulterà liscio, resistente ed elastico.

Pizza-con-farina-integrale

Pizza-con-farina-integrale

Una volta pronto coprirlo con un panno e tenerlo lontano da sbalzi di temperatura (io lo metto nel forno), lasciandolo lievitare per circa 2 ore e 30 minuti.

Pizza-con-farina-integrale

Pizza-con-farina-integrale

Quando l’impasto sarà lievitato tagliatelo in due parti e stendetelo con un matterello, lo spessore dovrà essere di circa 3 – 4 mm

Pizza-con-farina-integrale

Pizza-con-farina-integrale

Frullate i pomodori pelati e metteteli in una ciotola

Pizza-con-farina-integrale

Pizza-con-farina-integrale

Foderare la teglia, inserire i pomodori pelati, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato, un filo d’olio e il basilico.

Pizza-con-farina-integrale

Pizza-con-farina-integrale

Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 40 minuti

Pizza-con-farina-integrale

Pizza-con-farina-integrale

Pizza-con-farina-integrale

Pizza-con-farina-integrale



2 thoughts on “Pizza con farina integrale

  1. fulvia

    ciao! tel’ho detto che sarei passata a curiosare la sequenza fotografica! eccomi! è venuta bene la tua pizza integrale, complimenti e complimenti per le foto!!
    ciao, fulvia

    14 febbraio 2012 at 19:24
  2. Ciao Fulvia, che piacere averti qui :) grazie mille. Ho preparato l’impasto della pizza per la prima volta ed è venuta buonissima. :P Ho preso spunto da questo video: http://www.youtube.com/watch?v=KttdS9Y80J4&feature=youtu.be
    Bacioni e torna presto a trovarmi, mi fa sempre piacere avere tue opinioni e di Annemarie. Ciao

    14 febbraio 2012 at 20:33

lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Prova anche:

Top blogs di ricette