Pasta al cartoccio

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Oggi per pranzo avevo voglia di qualcosa di semplice ma nello stesso tempo molto gustoso. Alcuni giorni fa incontrai una vecchia amica e mi sono fatta consigliare su un primo piatto semplice, veloce e gustoso da prerare. Posso dirvi che quando sentii gli ingredienti rimasi contenta e quando mi indicò il procedimento rimasi molto entusiasta da voler scappare a casa per provarlo subito :) . Il mio maritino dopo averlo divorato…. ne voleva ancora… hehe :)

 

 

Ingredienti per la pasta al cartoccio ( per 2 persone)

160 gr di spaghetti ( io ho usato la Garofalo)

80 gr tonno a tranci

3 filetti di acciughe

15 pomodorini

7 olive verdi

100 gr Fior di latte

olio d’oliva extravergine

1 spicchio d’aglio

1/2 cipolla

basilico

peperoncino

alluminio

 

Procedimento per la pasta al cartoccio

In una padella fate rosolare l’aglio e la cipolla tagliati a pezzettini,  il peperoncino e i 3 filetti di acciughe nell’olio.

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Quando la cipolla si imbiondisce leggermente, aggiungere il tonno e le olive snocciolate, cuocere per altri 2 minuti e spegnere.

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Cuocere gli spaghetti che dovranno essere al dente, mescolarli al sugo.

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Stendere un foglio di alluminio e sistemare gli spaghetti.

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Aggiugere per ogni commensale basilico, una parte dei pomodorini e del fior di latte tagliato a cubetti .

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Chiudere accuratamente i cartocci e cuocere in forno ventilato già caldo a 200° per 7 minuti

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Servire caldi con la loro carta argentata in un piatto.

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