Orata al forno

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L’orata è presente nel mar Mediterraneo e nell’Atlantico orientale, dall’estremo sud delle isole Britanniche a Capo Verde, ed è un pesce che vive in prossimità delle aree costiere. L’orata al forno è un secondo piatto facile e veloce da preparare (in realtà esistono diversi modi per cucinarlo,ma io lo preferisco con poco condimento in modo da esaltare il sapore dell’orata.). Proprio a tal fine è importante controllare che il pesce sia fresco basandoci sull’analisi del suo occhio (occhio sporgente, colori nitidi e brillanti). Inoltre il pesce è essenziale per il nostro organismo perchè ha un’ottima fonte di proteine nobili oltre che di minerali essenziali per la nostra crescita. Ecco quali sono gli ingredienti per preparare l’orata al forno…

Ingredienti per l’orata al forno ( 2 persone)

1 orata da 450 gr.

1 spicchio d’aglio

1 limone

prezzemolo

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

 

Procedimento per preparare l’orata al forno

In un piatto iniziare ad eliminare le pinne laterali che si trovano vicino alla testa, aiutandosi con le forbici. Tagliare la pinna dorsale. Tagliare lungo il ventre e quindi eviscerare il pesce, sciaquare sotto l’acqua corrente in modo da eliminare ogni traccia di sangue. Eseguire due taglietti sulla pancia (ad entrambi i lati).

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Riempire il ventre e  i tagli effettuati sulla pancia di pezzetti d’aglio e prezzemolo tritato.

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Mettere l’orata in una teglia e preparare il composto di limone e olio, versarlo nel ventre e sopra l’orata.

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Aggiungere un po d’acqua nella teglia e cuocere in forno ventilato già caldo a 140° per 40 minuti

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Togliere la pelle e le spine, servire ben caldo.

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