Ricetta scarola

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La ricetta scarola che vi propongo è un piatto semplicissimo da preparare che può essere servito sia come contorno oppure come secondo piatto.

Inoltre cucinata in questo modo può essere utilizzata per farcire pizze e focacce.

 

 

 

Ingredienti per la ricetta scarola

2 cespi di scarola riccia (o liscia)

7-8 olive verdi (oppure nere, come preferite)

6-7 capperi

gr 20 di parmigiano reggiano

gr 70 di fior fi latte

olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

un pizzico di sale

due fette di pane tagliate sottili (oppure crostini)

 

Procedimento per preparare la ricetta scarola

Prima di tutto tagliare e lavare i cespi di scarola.  In una pentola far rosolare l’aglio nell’olio

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Quando l’aglio sarà imbiondito, toglierlo e inserire le scarole con la loro acqua, far cuocere a fuoco lento e coprire la pentola con coperchio.

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Quando la scarola sarà appassita introdurre le olive verdi e i capperi.

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Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere per un altro minuto.

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Imburrare leggermente una teglia, inserire la scarola, i pezzettini di fior di latte e cospargere di parmigiano grattugiato.

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Cuocere in forno ventilato già caldo a 220° per 10 minuti.

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Togliere dal forno, lasciare riposare e servire con fette di pane tagliate sottili o crostini. :P

 

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