Gateau di patate

gateau di patate
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Il gateau di patate è un tipico piatto della cucina partenopea a base di patate. Il gateau di patate generalmente viene servito caldo e viene consumato come un’unica pietanza in un pasto, poichè contiene diversi ingredienti che la rendono generalmente saziante. Infatti di solito la accompagno con una ricca insalata mista (finocchi e carote). Il sapore è ottimo, insieme al prosciutto cotto, il fior di latte filante e il parmigiano reggiano è una vera esaltazione di sapori, favoloso!!!

 

 

Ingredienti per il gateau di patate

un chilo e cento di patate (io ho utilizzato le patate biologiche Fucinella)

2 uova intere

gr 100 di fior di latte

gr 50 di parmigiano reggiano

gr 100 di prosciutto cotto

1/2 bicchiere di latte

pangrattato

un pizzico di sale

Procedimento per preparare il gateau di patate

Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua per 45 minuti. Farle intiepidire, sbucciarle e  passarle nello schiacciapatate in una ciotola capiente.

gateau di patate
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Aggiungere le uova, 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato, il pizzico di sale ed amalgamare il tutto aiutandosi con un mestolo.

gateau di patate
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Aggiungere il latte pian piano facendo attenzione che l’impasto rimanga sodo. A questo punto aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti e il fior di latte ( se gradite potete aggiungere anche un 50 gr di salame milanese). Amalgamare il tutto

gateau di patate
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Imburrare una teglia da forno e cospargere di pangrattato, verasare il composto cercando di livellarlo. Cospargere il gateau di patate con il rimanete parmigiano grattugiato e il pangrattato.

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Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 40 minuti

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ed eccovi serviti !! :)

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2 risposte a “Gateau di patate”

  1. Che buono!!!! Sembra ottimo!! Io adoro il gateaux di patate e questo sembra anche molto soffice!! Lo proveró sicuramente !!!!
    Ciao !!! Annalisa

  2. Ciao Annalisa perdonaci ma solo ora ci siamo accorti che il tuo commento era finito in spam, forse xche conteneva il link al tuo sito, hai qualche idea da suggerire per migliorare il Gateau di patate?

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