Pasta e piselli

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La pasta e piselli è un primo piatto adatto a tutte le stagioni, d’inverno brodosa mentre d’estate più asciutta spolverizzando semplicemente del formaggio grattugiato. La si può cucinare con diversi formati di pasta, come gli spaghetti spezzati, le chioccioline o i ditali. Io la preferisco con i ditali ;) . La mia ricetta è quella tradizionale ma non avendo la pancetta in casa l’ho resa ancora più delicata.

Ingredienti per 4 persone

320 gr. di ditali

300 gr. di piselli

1/2 cipolla

olio

sale

parmigiano reggiano grattugiato q.b. (oppure pecorino)

Procedimento per preparare la pasta e piselli

In una pentola far rosolare a fuoco basso, la cipolla tagliata a pezzettini piccoli con l’olio.

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 Quando la cipolla imbiondisce, aggiungere i piselli e farli cuocere per qualche minuto in modo da farli insaporire con la cipolla.

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Aggiungere dell’acqua tiepida fino a ricoprire i piselli cuocendoli per circa 15 minuti. Quando saranno quasi pronti unire la pasta, salare e cuocerla per il tempo necessario finchè non sarà al dente. Se sarà necessario per la cottura della pasta aggiungere altra acqua tiepida.

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Quando sarà pronta servire ben calda con una spolverata di parmigiano reggiano o pecorino.

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Buon Appetito ;)

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